当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

平度公安:全力护航开学季 拉紧校园安保弦

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-09-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   新学期伊始,为确保学校师生安全,构建平安校园,有效防范和遏制校园安全事故的发生,平度市公安局结合辖区实际,全力做好师生安全防范工作,拉紧校园安保弦。
      同和派出所充分发挥职能作用,强化校园周边重点区域、重点时段巡逻防控,提高街面见警率、管事率。协调学校教职工、家长、治安积极分子等多种力量共同参与校园安全防范工作,全力保障校园安全。
      泰山路派出所民警针对新学期开学实际,把警力摆到上学、放学等重点时段,加强校园巡逻守护。对学校内部保卫工作进行检查,强化涉校矛盾纠纷排查化解,确保校园秩序安全稳定。
      香店派出所针对中小学开学期间人员、车流量较大的特点,派驻专门警力,在辖区校园进行值守,帮助学生解决困难,疏导交通,维护开学秩序,营造良好的治安环境。
      南村派出所民警在新学期开学之际,对辖区学校、幼儿园开展安全检查、走访工作。民警在走访中针对发现的安全隐患,督促学校开展自查自纠,指导充分发挥群防治安力量共同参与校园安保工作。同时,对学校周边场所加大排查力度,消除安全隐患,为学校营造良好的学习环境。
      郭庄派出所组织警力加强“高峰勤务”、“护学岗”制度,不定时对校园及周边开展巡逻守护,提高见警率。对校园安全风险进行排查,发现问题协助整改。加强涉校矛盾纠纷排查化解,及时消除各类风险隐患,确保校园安全形势持续稳定。
      祝沟派出所辖区校园陆续开学,他们提前介入,督导开展内部安全防范自查工作,协助及时消除各类安全隐患。在校园周边开展巡逻防控及交通疏导维护工作,维护新学期开学秩序。