当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

平度公安:举行“新时代新青年新作为”主题演讲比赛

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,平度市公安局按照市委“大学习、大调研、大改进”工作部署要求,举行了“新时代新青年新作为”主题演讲比赛,以身边的优秀典型和感人事迹真实反映了广大党员民警干事创业、甘于奉献、勇于担当、奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风。
      来自局直各单位和城区派出所共计12名选手经过前期初赛选拔,脱颖而出晋级决赛。比赛中,他们用朴实的语言、翔实的事例,饱含深情地讲述了发生在自己身边的警营故事:初心不渝、砥砺前行的机关民警;凶案现场冲锋在前、竭力寻找真相的刑警;来如风雨、去似微尘的派出所民警……一个个感人至深的故事,直抵人心,催人奋进。
      整场比赛历时2个小时,参赛选手们的精彩演讲,赢得了现场观众的阵阵掌声。最终,经过评委现场评比,指挥中心调研科民警郭俊褀,经侦大队民警金晓芳,同和派出所民警鲁薇荣获比赛一等奖,其余选手分别荣获比赛二等奖、三等奖。
      精彩花絮
      位卑未敢忘忧国,处远不改英雄志!“人民警察”这个光荣的称号赋予我们的,不仅仅是一份荣光,更多的是一种责任。
      --指挥中心调研科 郭俊祺
      《勇挑新担当 展示新作为》
      
      困难不是用来恐惧的,这就像是战斗,面对他,才能战胜它。
                               --经侦大队 金晓芳
      《不忘初心 牢记使命》
      
      不停地在工作中磨练自己,积累工作经验,耐心对待每一名群众,努力做好每一项工作,做一名与时俱进的新时代警务者,我一直在路上。
                            --同和派出所 鲁薇
      《新时代 新警务 新作为》
      
      物有甘苦,尝之者识。道有夷险,履之者知。交警也和普通人一样,我们为人子、为人女,或为人父、为人母,我们也会为生活或欣喜或苦恼,也豁达也困惑。但当我们踏上工作岗位,我们的手势、我们的步伐,在飞尘里,在尾气中却始终如一,那是忠诚、是坚守,道路交通的守卫者是不能掉落的“接力棒”。
                                    --交警大队 张程
      《向着新时代出发》
      
      在电视剧中,警察是分分钟破案的“福尔摩斯”;在群众的心中,警察是为人民服务的公仆;然而在我们民警的眼中,是连续蹲守的日日夜夜、是与犯罪分子的斗智斗勇、是烈日下默默的站岗、是风雨中一次又一次的闻警而动,忠诚和担当就是我们的代言。
      --指挥中心信息科 周慧君
                               《为民务实铸警魂》
      
      群众的一桩桩‘小事’,是构成国家、集体‘大事’的‘细胞’,小的‘细胞’健康,大的‘肌体’才会充满生机与活力。
      --城关派出所 匡心悦
      《为了世界更加美好》
      
      作为一名基层民警,直接面对人民群众,办理的大部分案件看似“小案”,但却关系着千家万户,关系着群众的利益。群众利益无小事,群众观点须臾不可忘记,维护群众利益更是丝毫不可懈怠。
                                --刑侦大队 刘涛
      《新时代 新青年 新作为》