当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

【启航】平度公安:开好局 起好步新气象 新作为

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-03-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   只争朝夕迈向新时代,警民携手开启新征程。
      新春伊始,平度市公安局牢记初心使命,忠诚履职担当,以“走在前列”为目标,扎实推进各项公安工作。全局上下认真贯彻落实全市公安工作会议精神,按照局党委统一部署要求,结合各自实际,凝心聚力,时不我待,开好局、起好步,各条基层战线呈现出一片新气象、新作为。
      
      刑侦大队:春节追逃行动成效显著
      近日,刑侦大队会同祝沟派出所根据线索,快速出击,在莱西市架网守候,将涉嫌诈骗他人12万元的网上在逃人员贾某成功抓获。
      刑侦大队紧紧抓住春节期间各类在逃人员可能返乡过节的有利抓捕时机,提前谋划,制定详细工作措施,强化盘查比对、集中追捕和教育规劝,多部门联动追逃,取得显著成效,成功抓获在逃人员6名,破获各类刑事案件8起。
      
      治安大队:为市民休闲娱乐创造良好环境
      2月26日晚,治安大队组织警力对全市练歌房、KTV进行清查。
      为给广大市民休闲娱乐创造良好环境,消除安全隐患,春节过后,治安大队牵头组织城区各派出所,会同消防大队及文化执法部门开展了娱乐场所大检查行动,其间发现安全隐患16处,下达整改通知书6份,关停违规娱乐场所4家。
      
      同和派出所:深入推进基础大排查工作
      2月26日晚,同和派出所在朝阳小区开展入户走访工作。
      同和派出所充分立足辖区实际,认真按照相关要求组织实施,春节不松劲,通过内部聚力、保障有力、协调借力,举全力强化攻坚,抓出成效,进一步夯实底部基础。截至目前,已在52个村庄走访调查9000余户,小区走访调查3000余户,收集各类信息8万余条,排查整改安全隐患500余条。
      
      泰山路派出所:开展防范打击电信诈骗宣传
      2月27日上午,泰山路派出所在幸福人家小区开展了以打击电信诈骗为主题的宣传活动。
      针对电信网络诈骗犯罪日益突出的实际,泰山路派出所坚持“预防和打击并重”理念,结合年前破获的二维码刷单诈骗案件,通过设立宣传展板、悬挂横幅、发放宣传材料等形式,向在场群众讲解预防电信诈骗惯用的十大“骗术”,提醒群众提高防范意识,加强对个人信息的保护措施。其间,共发放宣传单300余份,200余群众参与了交流互动。
      
      南村派出所:强化工业园区治安巡防
      2月25日,南村派出所电动骑警队在海信工业园巡逻。
      南村派出所牢固树立服务经济发展理念,依托海信工业园警务室,阵地前移,建立警企联动巡防机制,压降刑事警情。同时,为企业和在建项目从安保指导、流动人口管理、矛盾纠纷排查和法律咨询等方面提供“零距离”、“一体化”警务服务。
      
      郭庄派出所:充分发挥警务助理作用
      2月26日,郭庄派出所民警到辖区村庄警务助理家中登门走访。
      郭庄派出所按照市局要求,进一步完善具有地方特色的 “一村一警务助理”管理运行机制,广泛发动基层党政干部、社区网格员、警务助理、信息员等社会力量参与社区警务,形成派出所与镇部门、社区民警与警务助理互相捆绑、责任共担的工作格局,促进基层基础管理工作提质增效。
      
      古岘派出所:护航美丽乡村建设
      2月27日下午,古岘派出所民警在辖区故城小镇老街,走访群众了解民情。
      古岘派出所抓住实施乡村振兴战略有利时机,当好党委政府参谋助手,积极护航美丽乡村建设。同时,认真研究社会治安综合治理工作,深入推进无刑事案件村居、无毒村居及科技示范村平安创建活动,以村庄小平安累积社会大平安,助推当地经济发展。
      
      明村派出所:警民联防创平安
      2月27日上午,明村派出所组织警力在大黄埠现代农业示范园巡逻。
      明村派出所根据辖区治安状况,在成立了专门的巡逻防控队,加强专业巡防工作的基础上,在全镇分期分批推广“联户联防”工程,逐步实现了农户、大棚户、养殖户、个体户、企业五大类“联户联防”,形成了“点、线、面”动静结合、相互呼应、整体联动的防控体系,警民携手共创平安。
      
      云山派出所:护航高端特色经济发展
      2月27日上午,云山派出所组织民警在北王戈庄村走访果农。
      针对辖区种植大樱桃数量较多、塑料大棚易发生火灾的特点,云山派出所立足实际,组织民警深入基层一线,尤其是大樱桃种植大棚户开展走访调查,宣传安全用电知识,帮助对大棚卷帘机、水井、照明用电线路进行彻查,排除用电安全隐患,提醒做好防火工作,为当地特色经济发展营造良好环境。
      张舍派出所:为新学期开学保平安
      2月26日下午,张舍派出所组织民警在中学放学期间护校保平安。
      新学期开学伊始,张舍派出所充分发挥职能作用,主动加强与辖区8所学校的联动联防,在学生上下学期间在校园周边安排警力值守,切实落实见警察、见警车、见警灯“三见警”措施,在重点时段、重点路段实行全时空巡逻和定点、定时值守,全力构筑校园安全网,实现了辖区校园“零发案”、“零事故”。