当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

【平安平度 全民反诈】民警小哥哥跨界当“老师” 反诈宣讲“苦口婆心” 点赞!

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   三尺讲台育桃李千声赞语颂师恩今天是全国第37个教师节老师,您辛苦了!

      9月7日晚,平度市公安局反电诈中心会同城关派出所走进平度师范,举行了一场反诈知识讲座。礼堂讲台上,民警小哥哥张泽瑞当起老师,虽是业余,但毫不拘谨,绘声绘色地宣讲电信网络诈骗案件的种类、特点及预防。近千名师范学生认真聆听,学习着反诈防骗技能,自我保护意识油然提升。

      90后的张泽瑞是平度市公安局反诈宣讲团的主要骨干成员,针对广大青少年学生特点,为提高自己反电诈的宣讲能力,他刻苦学习演讲技能,并自制教学PPT和短视频,从一名腼腆的小哥哥成功跨界化身为侃侃而谈的帅气“教师”,苦口婆心地宣讲反诈常识,最大程度地避免和降低电信网络诈骗案件的发生。

      和张泽瑞一样,平度市公安局还有100多名民警担任全市中小学校法制副校长、法制辅导员,他们作为编外“老师”定期深入各学校,广泛开展法制及反诈、禁毒、交通等安全防范教育系列活动,积极为广大中小学生上好“平安第一课”,警教携手共建“平安校园”。新学期开学以来,平度公安共组织讲授法制及安全教育课160余场次,发放各类宣传材料2万余份;开展校园值守巡防2000余人次,全市校园实现零发案、零事故。