当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度公安:国庆中秋“双节”坚守岗位 全市社会治安持续平稳

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-10-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   国庆节、中秋节期间,平度市公安局坚持靠前一步、主动作为,围绕常态化疫情防控下社会治安管控工作新特点,切实抓好疫情防控、社会面管控、公共安全监管等工作。其间,全市刑事警情同比下降60.47%,未发生重大道路交通事故和火灾事故,全市社会治安大局持续平稳。

      工作中,市公安局超前周密部署,制发了详细的安保方案,主要领导多次深入安保工作一线检查督导,确保各项安保措施落到实处。组织警力会同有关部门逐人落实社会随访核查,做到“一刻不误、一人不漏”。保持各类违法犯罪严打高压态势,对节日期间发生的刑事案件,快侦快破,及时消除影响。启动社会面二级巡防勤务,各派出所组织不少于30%的警力开展社会面巡防,共出动巡逻车辆390余辆次、警力1200余人次,盘查可疑车辆1170余辆次、人员4230余人次。

      针对疫情平缓后人员外出增多的实际,会同相关部门对茶山、大泽山等10处主要景点开展 “拉网式”实地检查,落实安保力量、完善应急预案,细化现场防疫措施,景区秩序井然有序。交警大队及各派出所科学部署警力,加强重点道路的交通安全管理,加大交通违法查处力度,共出动警力1760人次,查纠各类交通违法行为223起。

      新闻链接

      仁兆派出所巡防破获盗窃案。10月4日上午10时许,仁兆派出所民警在镇驻地巡逻时,发现一驾驶三轮摩托车的男子形迹可疑,示意停车检查时,男子弃车逃窜到路边玉米地。民警经过近两公里的包抄追逐将他抓获。经审查,犯罪嫌疑人崔某交代当天上午9时许,窜至莱西市某村盗窃柴油机、水泵各一台。同时交待了入秋以来到平度、莱西等地盗窃农机具10余起的犯罪事实。目前,崔某已被刑事拘留,案件正在进一步审查中。

      旧店派出所服务办事群众。针对双节期间外出人员、大中专院校学生返乡过节,办理户籍和身份证业务人员明显增多的实际,旧店派出所户籍民警全天在岗,服务办事群众。其间,共办理各类业务118次,上门送证两次。

      崔家集派出所排除一安全隐患。10月7日下午13时许,群众报警称:在崔家集镇唐家庄子村,路面散落很多钉子存在隐患。崔家集派出所接到指令后,迅速组织民警赶到现场。后经多方调查,查明钉子系某钉子厂运输过程中意外撒漏。崔家集派出所会同该镇相关部门开展宣传教育,强化安全生产,提醒加固包装运输。同时,加强道路巡逻,对装载钉子的货车进行督促教育,严防撒漏,进一步排除安全隐患。

      田庄派出所救助落井群众。10月8日下午,田庄镇北塘村有一群众掉进路边机井内,急需救援。接到报警后,田庄派出所民警迅速赶到现场,同时协助119、120等部门开展救援。在多方共同努力下,落井群众刘老太被安全救出。经身体检查,刘老太无生命危险。