当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

青岛市公安机关第七次全国人口普查户口整顿工作现场推进会在平度召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   9月3日上午,青岛市公安机关第七次全国人口普查户口整顿工作现场推进会在我市召开。青岛市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长王广键,青岛市统计局副局长滕涛出席会议并讲话;青岛市公安局户政处处长曾勇主持会议;平度市副市长、公安局党委书记、局长周兆奇到会致辞。

      会议指出,第七次全国人口普查,是党中央、国务院部署开展的一次重大国情国力调查,是今年各级政府的一项重要工作。开展好人口普查,组织好户口整顿,摸清人口底数,对于市委、市政府科学制定政策措施,加快新时代现代化建设具有十分重要的意义。6月份以来,全市各级公安机关认真贯彻市局部署,迅速行动,强力推进,整体工作开局良好,进展比较顺利。各单位要切实增强责任感和紧迫感,细致梳理存在问题,持续优化工作流程,不断完善工作措施,确保按时完成这一重大政治任务。

      会议强调,要进一步加强宣传发动,创新户口核对方式,严密户口登记管理,加强与人普办的协作配合,推动夯实基层基础。要强化大数据的应用,提高网办水平,严格落实户口变动常态化监管。

      会议强调,户政工作直接服务群众,户籍窗口是公安机关服务群众最频繁、最直接的场所,社会影响大,关注度高,各单位要进一步规范办理流程、优化服务质效,全面推进户政窗口规范化建设,全力提升人民群众安全感满意度。要逐级压实责任,认真整改短板问题,切实完善窗口软硬件建设水平,进一步提升窗口服务质效。

      会议要求,要始终以正规化、专业化、职业化为方向,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,更好地适应新时代户籍管理工作需要。聚焦过硬队伍建设,突出政治建警、能力提升、严管厚爱,确保户籍管理队伍健康发展。

      会议期间,与会人员实地观摩了平度市公安局香店派出所户口整顿、群众满意度和党建等工作,观摩了星光华府社区警务室,听取社区民警关于人口管理服务“五字工作法”的情况介绍。

      会上,与会人员观看了平度市局专题汇报片,平度市局、市南分局分别作了典型发言;青岛市公安局各分、市局分管局领导、人口大队大队长、有关业务负责人及平度市统计局相关领导参加了会议。