当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度公安:开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿 锻造忠诚干净担当新时代公安铁军

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   8月19日上午,平度市公安局召开“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿动员部署会,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央、省、青岛、平度市委和公安部、省厅、青岛市局党委关于“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿的部署要求,进一步提高政治站位、统一思想认识,把握目标重点,对全市公安机关开展教育整顿进行动员部署。

      青岛市公安局党委副书记、政委、教育整顿第二巡回指导组组长赵中国出席会议并讲话;平度市副市长、公安局党委书记、局长周兆奇作动员讲话;青岛市公安局第二巡回指导组副组长李磊、成员姚蓉光、李健,平度市委政法委常务副书记赵旭军,平度市纪委监委派驻第四纪检组组长吕培杰到会指导;平度市公安局党委副书记、政委高斌主持会议。

      会议传达学习了青岛市副市长、公安局党委书记、局长隋汝文在全市公安机关“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿动员部署会上的讲话精神和平度市委书记谢兆村关于“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿的批示精神。

      赵中国指出,平度市局在市局党委和平度市委市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治统领、党建引领,大力深化平安青岛建设,各项工作取得显著成效。特别是充分发挥主战场作用,全面发起秋冬严打整治攻势,打出声威、打出气势、打出民心。在疫情防控阻击战中,闻令而动,战疫情、防风险、护稳定、保安全,为全市安全稳定作出了突出贡献,充分展示了勇于担当的过硬素质。

      赵中国强调,开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神、从政治上建设和掌握公安机关的重要举措,是锻造公安铁军、履行好新时代使命任务的必然要求,是解决突出问题、纯洁公安队伍、优化政治生态的迫切需要,意义重大、影响深远。平度市局党委和全体民警要切实把思想和行动统一到党中央、省、市委和公安部、省厅、市局党委的部署要求上来,充分认识开展此次教育整顿的重要性、紧迫性,以高度的政治责任感、使命感,以自我革命的勇气和延安整风的精神,坚决打赢这场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,着力为打造新时代公安铁军提供有力保证。

      赵中国要求,要突出问题导向、目标导向、结果导向,全面抓好6方面22项任务措施的整改落实,确保取得实效。要统筹把握,压实责任,全面抓好教育整顿的组织推动。特别是统筹抓好重点工作攻坚,以智慧公安建设为引擎,纵深推进“两个大抓、再抓三年”基层基础攻坚战,顶格推进智慧安防社区建设。

      周兆奇代表局党委作动员讲话,要求全市公安机关以最高站位、最实举措、最强担当全力推动教育整顿深入开展,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,着力解决突出问题,不断纯洁公安队伍,努力锻造“四个铁一般”的平度公安铁军,为打赢平安平度建设攻势、建设青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡提供坚强的政治、思想和组织保证。要把教育整顿与贯彻落实市委“1133”工作体系、践行青岛市局党委“五种思维、三个导向”“三个深刻把握、三个置于、一个目标”新时代公安工作发展理念思路结合起来,与深入落实市委巡察整改结合起来,与完善全面从严管党治警责任体系结合起来,与统筹推进常态化疫情防控结合起来,与维护国家政治安全和维护社会稳定、做好重大活动安保和“两个大抓、再抓三年”基层基础攻坚战等公安中心工作结合起来。聚焦“当护航发展排头兵、做守护平安先锋队”这一任务目标,振奋精神、坚定信心,靠前一步、主动作为,为平度经济社会高质量发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以忠诚干净担当的新形象、维护安全稳定的新成绩,向党和人民交出一份满意的答卷。

      高斌对会议贯彻落实进行强调,要求各单位提高站位、统一认识,切实把开展教育整顿作为一项严肃的重大政治任务来抓好贯彻落实。同时,坚持统筹兼顾,把教育整顿与做好各项公安工作紧密结合,不断总结梳理经验,大胆探索创新,精心打造亮点品牌,以争先创优的新突破、护航发展守护平安的新成效检验教育整顿效果。

      会上,交警大队、香店派出所、南村派出所等单位作了表态发言。局领导班子成员,局直各单位、各派出所主要负责人,教育整顿办公室全体成员在市局主会场参加会议;基层所队除值班执勤外全体人员在分会场参加会议。