当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度公安警务短讯0724

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   李园派出所强化队伍管理。近日,李园派出所从内务管理入手,组织辅警开展业务学习和体能训练,规范接处警、巡逻防控、场所管理、服务群众等工作,加强队伍正规化建设,提高基层基础工作能力。

      泰山路派出所登门办证暖人心。近日,泰山路派出所户籍民警得知辖区养老院一84岁的老人身份证过期,因腿脚不便无法到派出所办理。7月21日中午,户籍民警带着照相机到养老院,采集照片,完善各项材料,为老人办理了身份证。

      香店派出所开展涉枪渉爆宣传。7月22日,香店派出所组织民警在长途汽车站、村庄、集市、社区等人员密集场所开展涉枪涉爆集中整治宣传活动,张贴宣传通告100余份,接受群众咨询20余人次。

      郭庄派出所抓获寻衅滋事人员。7月23日下午,郭庄派出所民警通过工作,将涉嫌寻衅滋事的违法嫌疑人杨某抓获。经调查,杨某对酒后寻衅滋事的违法事实供认不讳。目前,杨某已被依法裁决行政拘留。

      仁兆派出所开展户口清理整顿。7月24日上午,仁兆派出所牵头召开第七次人口普查户口清理整顿工作部署会议,对相关工作进行了讲解部署,要求各村要高度重视,认真负责,确保在规定的时间内高质量完成工作任务。

      白埠派出所破获“乌龙”盗窃案。7月21日,侯女士报警称停放在白埠医院门口的电动车被盗。白埠派出所民警通过调取天网监控等迅速锁定目标,帮助找回电动车。原来另一电动车与其颜色、样式相差不大,被群众错骑,经调查后分别物归原主。

      大泽山派出所抓获一犯罪嫌疑人。7月21日,大泽山派出所会同刑侦大队通过工作,将涉嫌买卖国家机关证件的犯罪嫌疑人姜某抓获。经查,去年8月份以来,姜某多次到淄博、聊城等地办理营业执照开通对公账户,后将资料倒卖。    目前,姜某已被依法刑事拘留。