当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度公安警务短讯

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   香店派出所抓获一盗窃嫌疑人。近日,香店派出所通过缜密侦查,在东阁街道代家上观村将涉嫌盗窃的违法嫌疑人代某抓获。经审查,嫌疑人对窜至某工地实施盗窃的违法事实供认不讳。目前,代某已被依法行政拘留。

      古岘派出所抓获一盗窃嫌疑人。近日,古岘派出所接到辖区群众报警,称自己的山地自行车被盗。接到报警后,民警迅速赶到现场,一边调取周边监控,一边开展走访巡逻。一小时后,巡逻民警发现一形似监控中嫌疑人的男子骑着自行车载着一台电视,形迹可疑,遂将其控制。经审查,嫌疑人张某对盗窃自行车后又入室盗窃电视机的犯罪事实供认不讳。目前,张某已被依法采取刑事强制措施。

      旧店派出所主动上门为群众办理身份证。近日,旧店派出所在日常走访中了解到,辖区杨家村杨某因身体残疾无法到派出所办理身份证。了解情况后,旧店派出所户籍工作人员携带相机设备,上门为其采集身份证照片,办理了身份证。工作人员热情负责的办事态度让杨某一家十分感动,连声表示感谢。

      祝沟派出所救助走失老人。近日,祝沟派出所接群众报警,称在旧店镇苏格庄村有一位老人迷路了。民警立即赶到现场,多次确认老人身份后,最终联系到老人的家人,并将其安全送回家中。

      长乐派出所开展暑期前防溺水安全防范工作。暑期快要到来,长乐派出所会同辖区学校、幼儿园开展防溺水安全防范工作。民警深入学校、幼儿园发放防溺水宣传材料,让青少年儿童树立安全意识,从源头上杜绝溺水事件的发生;同时,对辖区矿坑、池塘等危险水域进行细致排查,设立警示牌。