当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度公安:考点设网办证提供“硬核服务” 400警力护航考生“乘风破浪”

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   十二载寒窗苦读,高考日尽显风采。

      7月7日上午,2020年普通高校招生全国统一考试拉开帷幕。我市在一中、九中、华侨中学、开发区高中设四处考点。考场内,莘莘学子沉着应考,奋力拼搏;考场外,广大执勤民警和其他工作服务人员一同,坚守岗位,默默奉献……

      为保障高考顺利进行,平度市公安局按照上级统一部署要求,积极会同教育等部门,全做好各项高考保障服务工作。专门成立安保工作领导小组,制定周密方案,统一组织治安、交警、人口、反恐、网警和各派出所等单位警种400余名警力,实行定人、定岗、定责,严格落实责任制,全力维护考试期间各考点及周边的治安、交通安全,依法查处危害考试安全和扰乱招考秩序的违法犯罪行为,确保高考顺利进行。

      与此同时,平度市公安局首次在4处考点设置出具临时身份证明现场办理点,为考生提供“硬核服务”。高考前,人口管理服务大队积极联系联通部门专门在4处考点设立公安专网,安排专门户籍人员24小时在岗,省去了丢失身份证考生来回派出所户籍室开具证明的麻烦。截至开考前,已为3名考生办理了身份证明。另外,交警大队专门成立了4支20人的摩托车应急服务小分队,充分发挥机动能力强的优势,为考生和家长提供应急服务。

      高考期间,平度市公安局还启动了社会面巡防勤务,组织警力在高考重点区域、部位和重点时段进行24小时巡逻,维护社会面稳定。在城区主要路口加派警力执勤,确保交通安全畅通,为送考车队顺利通过提供有力保障,对四个考点周边路段实行交通限行,请广大机动车辆注意避让。