当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度公安:禁毒宣传形式丰富多彩 呼吁全社会共同关注 抵制毒品

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-07-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   7月13日,平度市公安局禁毒大队联合太平洋购物中心新世纪电影城、蚂蚁力量儿童义工团以及平度市杨帆志愿服务中心共同开展禁毒公益亲子观影活动,免费观看《扫毒2》电影,同时由民警向宣讲毒品对个人、家庭、社会的巨大危害,让孩子们从小培养抗毒、拒毒的思想观念,呼吁全社会共同抵制毒品,全民参与,全民禁毒。
      《扫毒2·天地对决》于7月5日在中国上映。本片是由邱礼涛执导,刘德华担任监制,刘德华古天乐苗侨伟领衔主演的以"毒品"为线索的电影。讲述了由刘德华饰演的慈善家兼金融巨子余顺天与古天乐饰演的"香港最大毒贩"地藏之间由"禁毒"引发的一场天地对决。
      
      2013年由陈木胜执导的《扫毒》曾引起广泛关注,讲述的是香港警匪电影的老话题,电影中警察与毒枭打斗的场景让人触目惊心,同时也加深了扫赌禁毒在观众心中的印象。
      “今天警察阿姨给我们讲述了毒品的种类和危害,还观看了《扫毒2》这部电影,让我深刻的感受到毒品真是个害人的东西。回去以后我也会把我今天学到的知识向身边的亲朋好友讲讲,从自身做起,远离毒品。”来自平度杨帆志愿服务中心的志愿者李欣颖说到。
      平度杨帆志愿服务中心队长王建斌在看完电影后谈到,“今天深入的了解了毒品的危害,可以说是毒患猛如虎,毒品问题直接影响到了个人身体健康和家庭幸福,积极参加禁毒活动,呼吁社会团体积极宣传禁毒知识,建设健康家园,珍爱生命,远离毒品。”
      观影前,禁毒大队的民警展示了各类毒品类型,向群众面对面地讲授如何有效辨识毒品的方法,向观众们普及各种毒品相关知识。同时,通过展板害,还通过播放禁毒宣传片、发放宣传单页等形式,生动形象地展现了禁毒战果成效以及毒品的危害。
      今年以来,平度市局高度重视禁毒工作,在市禁毒委员会的支持下开展了以“快闪”视频、免费观影禁毒电影、发放禁毒宣传手册等形式多样的禁毒活动。截至目前,共发放禁毒宣传手册14万份,受教育人数9万余人次。