当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

【一线】平度公安警务短讯0704

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-07-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   食药环侦大队开展宣传保卫“餐桌安全”。6月28日上午,食品药品与环境犯罪侦查大队会同城区派出所,在市区利客来广场开展集中宣传活动,围绕“尚德守法,食品安全让生活更美好”主题,积极开展食品安全宣传公安主题日活动,展示公安机关在打击食品犯罪方面的战果成效,开展现场咨询和法制宣传,向市民普及食品安全常识和识假辨假方法,共同保卫“餐桌安全”。当天,共接受市民咨询40余人次,发放宣传材料2000余份。
      同和派出所加强党性教育激发工作热情。7月1日上午,同和派出所组织民警参观大泽山抗日战争纪念馆,开展庆祝七一、缅怀先烈党性教育活动,激发工作热情。全体民警跟随讲解员参观了纪念馆,感受革命先烈艰苦卓绝的奋斗历程,更加坚定了立足岗位、敬业奉献的决心。同时,组织全体党员民警重温入党誓词,使广大党员民警更加坚定理想信念,增强党性观念,不忘初心、牢记使命、砥砺前行、再立新功。
      泰山路派出所开展禁毒宣传活动。近日,泰山路派出所深入辖区双语学校开展禁毒宣传教育活动。民警通过讲解毒品的种类及对社会的危害,使学生充分认识到毒品对个人、家庭、社会、国家所带来的危害。广大师生纷纷表示要坚决抵制毒品、远离毒品,共同参与禁毒斗争,打造和谐无毒的社会环境。
      南村派出所抓获一失火犯罪嫌疑人。6月26日下午,南村派出所经过侦查将涉嫌失火罪的犯罪嫌疑人刘某查获。经审讯,刘某于当天中午浇地吸烟时将烟头扔在麦茬上,引发火灾,将他人大棚及棚内车辆等物品烧毁。刘某因涉嫌失火罪被刑事拘留。
      长乐派出所加大防溺水安全宣传。近日,长乐派出所积极开展防溺水宣传活动,组织民警到各中小学校开展提醒教育,并联系镇政府管区部门,在校园周边及危险水域附近悬挂横幅等提示标语,利用走访巡逻时间发放宣传材料,提醒中小学生绷紧安全弦,远离危险水域。
      店子派出所抓获一盗窃犯罪嫌疑人。近日,店子派出所经过缜密侦查,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人臧某抓获。经审查,6月21日16时许,臧某窜至店子镇西南随村李某家盗窃现金、首饰等物品价值14000余元。同时,臧某还交代今年以来先后窜至仁召镇、店子镇盗窃作案十余起。目前,臧某已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。