当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

【禁毒】平度市举行“6.26”国际禁毒日宣传活动启动仪式

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-06-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   今天上午,平度市法治文化主题公园广场彩旗招展,人声鼎沸。在第32个国际禁毒日来临之际,平度市禁毒委员会在此举行了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动启动仪式。

      “我想每个生命都能健康,我想梦想可以插上翅膀,我想能拥有更多快乐环绕你我身旁;我想……”伴随着公安民警的深情演唱和平度师范禁毒志愿者的欢快舞蹈,宣传活动在禁毒公益歌曲《我想》中拉开帷幕。

      市政府副市长、禁毒委主任、公安局局长汤龙文出席宣传活动并讲话。他指出,毒患猛如虎,毒品问题直接影响人民群众的身体健康和家庭幸福,影响经济发展和社会稳定。全市各级各部门和社会各界要增强“毒品一日不绝,禁毒一刻不止”的责任感、紧迫感,以对党、对人民、对子孙后代高度负责的政治责任感,全力以赴投入到禁毒人民战争中来。他号召全市广大人民群众积极行动起来,从自我做起,知毒、识毒、拒毒、防毒,勇于同涉毒违法犯罪做斗争,在全社会形成人人支持、人人参与禁毒工作的良好局面。

      

      

      市禁毒委成员单位及社会各界群众800余人参加了活动。活动现场,公安机关禁毒部门展示了各类毒品类型,向群众面对面地讲授如何有效辨识毒品的方法。同时,通过展板生动形象地展现了禁毒战果成效以及毒品的危害,其间还组织志愿者开展了其他纪念活动。

      广大禁毒志愿者纷纷表示,从自身做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻,远离毒品,珍爱生命,与毒品坚决作斗争,积极投身于禁毒人民战争,为禁毒事业做出自己应有的贡献。

      据了解,三年禁毒人民战争开展以来,我市公安机关共抓获毒品犯罪嫌疑人267名,缴获各类毒品3.7公斤,查获吸毒人员367名,强制隔离戒毒103名,社区戒毒108名,注销毒驾驾照65名,铲除罂粟等毒品原植物5000余株。

      

      

      新闻链接:

      “国际禁毒日”的由来

      20世纪80年代,面对毒品在全球日趋泛滥、毒品走私日益严重这一严峻形势,联合国1987年6月在奥地利维也纳召开了关于麻醉品滥用和非法贩运问题的部长级会议。会议提出“爱生命、不吸毒”的口号,并建议将每年的6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,共同抵御毒品的危害。同年12月,第42届联合国大会通过决议,正式将每年6月26日确定为“国际禁毒日”。

      这些都是毒品,警惕!
      

      珍爱生命 远离毒品

      

      涉毒举报电话:110;66587232