当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

【严打】平度警方6小时破获系列盗窃车内财物案 窃贼逛超市被逮

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-06-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   6月16日,平度市公安局刑侦大队会同李园派出所综合运用视频追踪、调查走访等多种侦查措施,连续奋战6个小时,成功将犯罪嫌疑人刘某(男,47岁,黑龙江省人)抓获。
      6月16日7时40分许,李园派出所接到辖区群众报警,称在郑州路上停放的4辆轿车车玻璃均被砸,车内财物被盗。接到报警后,民警迅速赶到现场,在技术人员勘查现场的同时,民警调取了案发现场及周边的监控录像,深入现场周边开展走访调查。
      经过2个多小时的紧密工作,民警发现住宿在郑州路某旅馆内的刘某有重大作案嫌疑。经旅馆店主确认,刘某出门后就一直没回来,民警对刘某房间内物品检查时,发现了作案工具和被砸车辆的部分车内财物,再次肯定嫌疑人就是刘某。
      因刘某有多次前科,有较强的反侦查意识,加之平日里居无定所,专案组民警将一部分警力留在旅馆,守候抓捕;一部分继续加大对周边的摸排走访。当天下午13时许,专案组民警在郑州路将正在逛超市的刘某抓获,此时距接到报案不到6个小时。
      经审查,刘某如实交待了当日凌晨,在郑州路对4辆轿车实施砸车玻璃盗窃财物的犯罪事实。专案组民警结合前期串并的类案继续加大审讯力度,犯罪嫌疑人又供述出6月11日凌晨,在郑州路某医院附近对2辆停在路边的车辆实施砸车玻璃盗窃的犯罪事实。据办案民警称,犯罪嫌疑人盗窃了700元现金后本想逛逛超市,没想到这么快就被警方抓获了。
      目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法刑事拘留,案件在进一步审查中。
      在此,平度警方提醒广大车主朋友:要防止汽车内物品被盗窃案件的发生,自身的防范意识至关重要。只有始终绷紧安全防范的弦,才能使犯罪分子无计可施,无机可乘。在离开车子时,务必将车内贵重物品妥善收藏或者随身携带,请勿将贵重物品裸露在车内;停车时,一定要养成离车后随手锁门的习惯,并在关好车门后拉一下车把,确定门已上锁;外出办事时,应将车辆停放在有专人看管、安防措施严密的停车场,切忌乱停乱放。
      (王乐)