当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

【一线】平度公安警务短讯0426

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-04-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   【一线】平度公安警务短讯0426
      李园派出所抓获在逃人员
      香店派出所及时破案盗窃案件
      郭庄派出所加强企业管理服务
      麻兰派出所帮助找回走失老人
      崔召派出所加强消防安全宣传
      马戈庄派出所护航高铁建设
      田庄派出所帮助群众找回丢失现金
      
      
      李园派出所抓获在逃人员。4月18日,李园派出所将涉嫌危险驾驶的在逃人员倪某抓获,经审查,该男子对其危险驾驶的犯罪事实供认不讳。目前,倪某已被依法刑事拘留。
      
      香店派出所及时破案盗窃案件。3月15日,香店派出所接到辖区某公司负责人报警,称生产车间内的铜板和镍板被盗,价值9万余元。民警通过缜密侦查,将犯罪嫌疑人张某抓获,并将被盗物品全部追回,为企业挽回了损失。4月20日下午,凤台街道办事处某公司负责人将一面绣有“人民公安 企业卫士”的锦旗送到香店派出所,对民警破案迅速并挽回损失表示感谢。
      
      郭庄派出所加强企业管理服务。近日,郭庄派出所结合辖区实际,深入企业开展走访活动,听取企业负责人对公安机关在服务企业方面的意见建议。期间,民警走进工厂,详细了解企业运营和人员构成情况,督促企业工作人员提高安全防范意识,定期开展内部安全检查,严格落实人防、物防、技防等安全防范措施,及时消除安全隐患。
      
      麻兰派出所帮助找回走失老人。4月18日,白沙河街道西店后村民李先生和村支部书记焦珍玉一同将绣有“警民情深 亲如家人”的锦旗送到麻兰派出所,感谢民警为其找到走失的母亲。4月14日晚,麻兰派出所接到李先生报警,称自己的母亲下午出门,至今未回家。麻兰派出所迅速与李先生取得联系,在了解走失老人的具体情况后,一边调取监控,一边在微信群、朋友圈中发动群众一起寻找。15日凌晨,民警从朋友圈得到线索,几经周折终于在云山镇黄洼村找到了失踪老人,并将老人安全送回家。
      
      崔召派出所加强消防安全宣传。近日,崔召派出所组织警力深入辖区液化气站进行消防安全宣传。期间,民警向工作人员现场讲解防火的基本常识、灭火器灭火的原理,并现场教学如何正确使用灭火器。
      
      马戈庄派出所护航高铁建设。近日,马戈庄派出所深入辖区高铁建筑工地开展安全检查和法制宣传活动。期间,民警结合建筑工地治安复杂的特点,向负责人详细了解工地当前的治安状况,随后仔细检查了工地的用电安全、消防设备等,并给工人们讲解了防火、防盗等安全防范常识,要求负责人严格落实各项安全措施,加强工人自我防范意识。
      
      田庄派出所帮助群众找回丢失现金。4月22日晚,田庄派出所接到辖区东郭村孙某报警,称自己在田庄王家村西侧丢失了23000余元。接到报警后,民警迅速赶到现场了解情况,并在村干部的协助下开展走访调查工作,最终找到了捡到钱的崔某,随后民警与崔某一同将捡到的23000余元还给了孙某。孙某告诉民警,这是拿给母亲看病住院的钱,并对民警热心帮助和崔某拾金不昧的行为表示感谢!
      (王乐)