当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

可恶!深夜盗窃工地铁扣件 可恨!偷路边雨箅子卖废品

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-04-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,平度市公安局马戈庄派出所、崔召派出所会同刑侦大队,经过侦查相继抓获3名犯罪嫌疑人,其中两名嫌疑人深夜盗窃工地铁扣件,一人盗窃道路边雨箅子。案件虽小,但影响了企业生产和车辆行人安全,十分可恶可恨。
      3月21日晚,位于明村镇的某项目施工工地杨师傅报警称有人盗窃工地铁扣件。接报后,马戈庄派出所民警立即赶赴现场,连夜开展侦查工作。因为工地在野外,现场破案条件十分有限。办案民警通过仔细调取查看周边50余处监控,昼夜奋战,费尽周折,一路追寻,最终将嫌疑人锁定在明村驻地路边某旅馆。4月2日,办案民警先后将两名嫌疑人傅某、阎某抓获。经审查查明,两人趁夜间多次结伙盗窃工地铁扣件400余个,后转卖到昌邑市某收购站。目前,两人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。
      4月1日清晨,崔召派出所经过多日侦查,在辖区凤凰山村将盗窃雨箅子等市政公共设施的张某抓获,并当场在其家中起获还未销赃的26块铁制雨箅子。经审查,张某交代3月份以来,凌晨先后四次驾驶三轮车窜至市区温州路、常州路等地,盗窃路边雨箅子和古力井盖60余块,并将其中一部分以废铁转卖他人,涉嫌危害社会公共安全罪。目前,张某已被刑事拘留,收购人员也被依法查获处理。
      平度警方正告违法者:莫伸手,伸手必被捉!