当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度公安:全力护航新学期开学季 有份学生安全手册请查收!

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-03-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   连日来,全市各中小学陆续开学,平度市公安局充分发挥职能作用,组织各派出所采取有力措施,坚持“预防为主、打防结合”的工作方针,主动加强与学校的联动联防,全力构筑校园安全网,实现了全市校园“零发案”、“零事故”。
      为保障新学期开学季安全,市公安局科学调整勤务,在校园周边安排警力值守,切实落实见警察、见警车、见警灯“三见警”措施,提升见警率和震慑力。在重点时段、重点路段科学调整警力部署和巡逻时间,实行全时空巡逻和定点、定时值守。依托社区警务工作的开展,组织治保干部、治安积极分子、学生家长等群防群治力量,建立起护校队伍,定期定时开展巡逻防守、查看询问等工作。对各中小学周边的网吧、游戏厅、KTV等娱乐场所进行集中清查,整改校园及周边安全隐患、治安乱点,净化校园周边治安环境。截至目前,共组织出动警力600余人次,帮助整改校园及周边安全隐患34处。