当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度公安:以新担当新作为新形象开创新时代公安工作新局面

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-02-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   击鼓催征,奋楫扬帆。2月12日下午,平度市公安局召开全市公安工作会议,副市长、公安局局长汤龙文出席会议并讲话。全市公安机关进一步统一思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚担当保大庆,狠抓落实促提升,以新担当新作为新形象开创新时代公安工作新局面。
      会议强调,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和视察山东、视察青岛重要讲话、重要批示指示精神,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持走在前列目标定位,全面落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳这一主线,着力维护国家政治安全、着力防范化解重大风险、着力深化基层基础攻坚、着力推进公安改革创新、着力锻造过硬公安队伍,努力实现“五个走在前列”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
      全市公安工作的总体思路:以开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,以防范化解各类重大风险为基点,坚持“一目标、四主线、七提升、五突破”工作思路,即以“创一流工作、建一流队伍、树一流形象”为目标,以新中国成立70周年大庆安保工作为主线全力维护国家政治安全和社会稳定,以纵深推进扫黑除恶专项斗争为主线全面优化社会治安环境,以深入推进基层基础建设攻坚为主线着力夯实公安工作根基,以深入推进“放管服”改革为主线持续优化服务管理,不断提升“维稳反恐、破案打击、治安防控、安全监管、规范执法、服务发展、队伍管理”七个方面的能力水平,努力在“工作争先进位、安全感满意度提升、基层基础建设、创新品牌打造、队伍作风形象”五个方面实现新突破,奋力开创新时代公安工作新局面。
      会议要求,全市公安机关要聚力维护稳定首要责任,提高站位,勇于担当,坚决打赢维护社会政治稳定这场硬仗;聚力破案打击公安主业,强化攻坚,合成作战,坚决打赢打击整治突出犯罪这场硬仗;聚力治安防控这一基础,密织网络, 严防严控,打好社会面整体防控这场硬仗;聚力压降事故这一难点,严密监管,集中整治,打好公共安全监管这场硬仗;聚力基层基础这一关键,持续发力,全力攻坚,全力打好基层基础攻坚收官之战;聚力人民满意根本标准,规范执法,改革创新,以一流执法服务积极回应群众新期待;聚力队伍建设重要保障,严管厚爱,提振士气,努力打造过硬公安队伍。
    会议对2018年公安工作进行了回顾总结,并对先进集体和个人进行了表彰。