当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

【一线】平度公安警务短讯

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-02-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   城关派出所加强居民区安全防范
      近日,城关派出所组织民警对辖区物业安全防范工作进行了集中检查。检查中,民警重点对物业门卫值守、保安巡逻、视频监控系统等情况进行了检查,并向物业保安发放了警民联系卡和友情提示卡,重点督促各物业保安加强日常巡逻工作。此次共检查小区物业7家,发现并整改隐患2处,受到了小区居民的一致好评。
      
      同和派出所抓获一盗窃嫌疑人
      1月28日,同和派出所通过缜密侦查,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人严某抓获。经审查,严某在某小区闲逛时发现一辆面包车未锁车门,遂将车内的笔记本和香烟盗走。目前,严某已被依法刑事拘留。
      
      香店派出所抓获一盗窃嫌疑人
      1月29日,香店派出所根据线索,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人李某抓获。经审查,李某对其盗窃铜板、镍板等材料(总价值10000余元)的犯罪事实供认不讳。目前,李某已被依法刑事拘留。
      
      郭庄所抓获一非法买卖危险物质嫌疑人
      1月30日,郭庄派出所根据线索,将涉嫌非法买卖危险物质的违法嫌疑人薛某抓获、经审查,该男子对其无证销售烟花爆竹的违法事实供认不讳。目前,薛某被依法行政拘留。
      
      祝沟旧店派出所开展电信诈骗宣传
      近日,祝沟、旧店派出所组织民警深入辖区、银行、集市等人口密集处开展“防电信、网络诈骗”宣传活动。民警们通过发放防电信诈骗宣传材料、张贴宣传海报以及解答群众疑惑等方式,向广大人民群众介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及电信诈骗的种类、危害性,针对如何防范电信诈骗常识向辖区人民群众进行宣传。同时提醒广大人民群众,一定不能存在侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”。
      
      灰埠派出所抓获在逃人员
      1月29日,灰埠派出所通过线索,将涉嫌诈骗的网上逃犯潘某抓获。经审查,潘某于2016年3月从汽车租赁公司租赁的一辆黑色现代轿车,随后将车辆以9000元的价格抵押给了民间投资公司。目前,潘某已被依法刑事拘留。