当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

【出行】春运启动!平度交警提醒您:平安是回家最近的路

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-01-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   1月21日上午,平度市公安局交警大队在日欣公交公司开展交通安全宣传暨2019春运启动仪式活动。
      活动中,民警结合2018年以来辖区道路交通安全形势,通过列举常见交通安全违法行为引发的客车事故案例,以案释法,深入浅出地剖析各类交通违法的危害性及严重后果,教育提醒驾驶员要引以为戒,提高安全防范能力,同时发放交通安全宣传材料,为春运宣传活动拉开了大幕。
      当天,交警大队还通过其他各种形式开展春运宣传活动。共出动警力72人次,警车8辆,查处各类交通违法行为11起,其中酒驾3起。在平度电视台播放宣传标语48条,在电台开展直播交通节目。同时,开展执法网络直播,发送微博7条,微信6条,发放交通安全温馨提示卡2000余张。
      据悉,2019年春运从1月21号开始至3月1号结束,历时40天。为全力做 好2019年春运各项工作,交警大队成立了全市春运道路交通安全管理工作领小组,全面加强对路面的管控力度,推进冬季交通安全百日攻坚行动 ,针对春运期间违法行为突出的特点,严查酒驾、毒驾、无证驾驶、“三超一疲劳”等严重交通违法行为,坚决做到发现一起、查处一起,形成零容忍的高压态势。