当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度公安:风雨中,我们在一起!

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-08-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近两日,平度市普降大雨,部分地区积水严重,给群众生活和出行带来诸多不便。

      险情就是命令!风雨中,平度市公安局全警动员,全力以赴,广大民警和群众一起冒雨奋战,巡险情、疏交通,始终战斗在第一线。据统计,平度市公安局110指挥中心共接报涉雨警情9起,救助危难群众15名。

      8月28日凌晨4时30分左右,大雨如注。家住新河镇灰埠村的李女士因居住的房屋地势较低,加之雨急排水不畅,雨水不断涌入家中,而房屋外一片水茫茫。当时家里只有她和婆婆以及不满3岁的孩子,李女士见积水越来越深,又不敢贸然蹚水外出,情急之下拨打了110求助。接到求助后,平度市公安局灰埠派出所立即组织民警赶到灰埠村,蹚过齐腰深的积水,找到了李女士家,并帮助她将老人及孩子转移到安全地方。同时,民警又冒着大雨协助群众疏通排水道,大约7点左右,积水逐渐退去。

      不管风多狂雨多大,他们挥手自如,淡定指挥,他们就是平度交警。针对强降雨天气,平度交警立即启动雨天应急预案,向各主要路口增派警力,全力疏导交通,提醒过往司机减速慢行,确保辖区道路交通安全。其间,共出动警力300余人次,捡拾车牌3副,帮助司机排险23次。