当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

泰山路派出所:扎紧平安“篱笆墙” 打防结合创满意

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-08-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   
      前不久,家住平度市开发区的刘先生一辆电动车被盗。接到报警后,泰山路派出所民警立即赶到现场,调取周边“天网”监控,经过走访摸排,最终锁定犯罪嫌疑人。6月28日,民警果断出击,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人刘某抓获。经审查,刘某交代了在城区农村及生活小区多次盗窃电动车、摩托车的犯罪事实。刘先生从泰山路派出所领回失而复得的电动车,竖起大拇指不住地称赞民警破案神速。
      市民韩先生在福州路一网吧内被盗一部手机,泰山路派出所民警细心调查,很快就抓获了犯罪嫌疑人张某,追回了被盗手机。韩先生也是感动不已:“手机虽小,民警的敬业精神值得点赞!“
      今年以来,泰山路派出所坚持以人民为中心的工作理念,结合辖区治安实际,破小案,抓防范,强服务,赢民心,扎紧平安“篱笆墙”,打防结合创满意。
      他们根据上级公安机关的统一部署,以群众反应强烈的“盗抢骗”侵财类、霸痞类犯罪为重点,与刑侦等部门密切配合,积极参与“三打一整治”、扫黑除恶等专项行动。上半年,共抓获各类违法犯罪嫌疑人142名,其中刑事拘留59名,抓获在逃人员2名。
      在严打犯罪的同时,他们狠抓治安防控工作。明确了3条车巡路线、7条摩托车路线、2条步巡路线的基础上,积极发动辖区网格员、警务助理、保安员、环卫工人等群众力量,成立2000余人的“红袖标”义务巡逻队伍,配合民警开展巡防工作。组织民警定期开展防范电信诈骗、校园安全讲座等专题宣传活动67场次,今年上半年辖区刑事警情同比下降25.32%。