当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

八旬老人走失 民警凌晨寻回

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        “凌晨三点多,帮着我们找老人,真是太感谢他们了。民警帮助咱老百姓解决难题,以前都是在电视上看到,今天是真心有体会了。”6月11日上午,本报收到李园街道小庄子村村民李女士来电,想通过媒体,夸一夸城关派出所和香店派出所的民警。
            “大概是凌晨一点左右的时候,发现父亲不见了,也不知他是什么时候从医院离开的。”李女士介绍说,她父亲今年85岁,患有精神疾病,医院的监控上显示,他离开了医院。“顺着他走的方向,一大家子人全出动了,到处找也没头绪。大半夜的,这可愁坏我们了,就拨打了110。”
           在城关派出所,民警一边调取老人走失沿途的视频监控,一边和香店派出所民警联合搜寻,派人赶到老人走失区域沿途查找。在民警的指导下,其间李女士一家多次拨打老人电话,让其描述身边的标志性建筑物和视线所及的招牌等。“光线不好,他也说不明白,说是就看到了‘蓝色经典’和‘幸福里’这几个字,然后就关机了。”民警根据线索,在辖区三个幸福里小区进行拉网式搜寻后,均一无所获,遂将寻找范围扩大到了小区周边,仔细寻找老人踪迹。
           凌晨4时许,民警在“幸福里超市”对面发现一老人坐在花坛边,符合走失老人的体貌特征,赶忙将这个消息告诉了家属。看到老人平安无事,家属悬着的心总算落了地,激动地向民警连声道谢,“有困难找警察,真是没错!”
    考生忘带证件