当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

悲!卖粮的血汗钱丢了 喜!平度民警两小时找回

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-05-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   老两口欢欢喜喜到银行存储劳作钱,却不慎丢失,平度民警迅速行动帮忙找回。近日,平度市公安局马戈庄派出所急群众之所急,仅用两小时找回群众丢失的两万元现金,避免了财产损失。
      3月17日,明村镇冢西村的于老汉夫妇卖了去年的粮食,加之儿子给的养老钱,总共两万元现金。下午2时许,老两口驾驶三轮电动车欢欢喜喜前往镇驻地存储现金,到了银行于老汉一摸口袋,两万元现金不知去向。老两口赶忙沿路回去寻找,却一无所获。眼看着忙活一年的血汗钱就这么丢了,老两口泪眼婆娑。下午5时许,他们着急忙慌的到马戈庄派出所求助。
      接到求助后,马戈庄派出所一面安抚老两口的情绪,一面迅速沿他们的行驶路线调取监控进行搜索。原来老两口到达村南时,由于村路颠簸,现金不慎从口袋里滑落出来。过了不到一分钟,被一路过的中年妇女捡去了,该妇女戴帽子、口罩,无法看清样貌,捡到钱后就往南去了。民警继续沿路追踪,发现该妇女和别人打过招呼,此人的体貌特征比较明显,民警立即入村调查走访。傍晚7时许,查实此人也是冢西村人,并顺利找到她,从而找到捡钱妇女,找回了于老汉夫妇丢失的现金。
      3月27日上午9时许,于老汉夫妇专门将一面绣有“热心为民,尽职尽责”的锦旗送到马戈庄派出所,以此表达感激之情。