当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度公安:青年民警立足岗位 唱响青春之歌

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-05-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   平度公安战线上,一大批优秀青年人才在各自岗位上展露头脚,他们无私奉献,创新实践,用自己的行动唱响了构建平安平度的嘹亮乐章。
      刘君辉:敢上敢拼  用行动践行入警誓言
      刘君辉,30岁,2010年参加公安工作,泰山路派出所副所长。先后多次获得局嘉奖,曾被评为“全省优秀人民警察”。
      “平安是百姓对美好生活的第一需求。”这是他从警以来最常挂在嘴边的一句话,也一直在用自己的行动践行着对警察这一职业的承诺。他立足本职,敢上敢拼,以对党、对人民、对法律高度负责的精神,严厉打击和震慑各类违法犯罪。参加工作以来,共参与侦破刑事案件110余起,抓获各类犯罪嫌疑人138名;查处治安案件240余起。
      张苗苗:忠于职守 用勤奋浇灌理想
      张苗苗,27岁,2014年参加公安工作,明村派出所民警。2017年荣立个人三等功。
      基层派出所的主要工作之一就是跟群众打交道,做群众工作。自参加工作开始就担任巡逻防控队队长的他,为了尽快摸清辖区具体情况,经常是白天办案,晚上巡逻,第一个月就走访了辖区600余户群众,走访日志写了满满两大本。正是因为他多途径广搜集线索,在全市开展的禁毒斗争中,他共摸排线索150余条,抓获20余名吸毒贩毒人员,用勤奋的脚步浇灌了“人民警察为人民”的理想。
      刘天一:为民服务 用青春谱写奉献
      刘天一,26岁,2015参加公安工作,云山派出所民警。2017年荣立个人三等功。
      负责出警工作时,他都会冲在最前,在出色地完成本职工作的同时,积极配合其他同事,分工不分家的良好品行给予了高度的评价;在刑警大队学习时,蹲守、巡逻、盘查后加班整理文字材料,为了分析调查一个案子彻夜不眠,为了理清侦破思路连续作战已成家常便饭,舍小家为大家,在平凡的岗位上奉献着自己的点点星火。
      卢孔孔:细心钻研 为群众破“小案”
      卢孔孔,31岁,2009年参加工作,郭庄派出所民警。先后荣获青岛市公安局禁毒工作先进个人、2017年荣立个人三等功。
      停在路边的电瓶车没了、财物不见了、手机遭扒了……这些看起来不起眼的小案,对于长年累月与犯罪分子打交道的他来说,的确是“小案”,可从老百姓的角度去看,却是大案、是大事。他利用大数据平台,从小案侦破入手,先后破获多起盗窃案件,为受害人追回损失,震慑了违法犯罪,赢得了群众好评。
      辛安青:耐心细致 争做化解矛盾纠纷小能手
      辛安青,25岁,2015年参加公安工作,旧店派出所民警。2017年荣立个人三等功。
      他是旧店派出所的社区民警,处于密切联系群众的第一线,化解矛盾纠纷是家常便饭,他深知调解纠纷是一门学问,处理得当能收到化解矛盾的效果,反之则非但不能排遣矛盾,还容易使矛盾激化,甚至使当事人对公安机关产生不满。刚到派出所工作时,他借助大走访活动,主动走访村庄干部群众,了解人民群众的矛盾纠纷,将矛盾解决在萌芽状态,在三年从警中,他也积累了自己独有的一套解决矛盾纠纷的方法。
      案件侦查的曲折艰辛,与凶神恶煞的歹徒搏斗的危险,案件告破时的喜悦,案犯绳之以法、正义得到伸张、法律尊严得到维护那一刻的快乐,他们的生活总是与一个个的案件紧紧地交织在一起。虽然工作任务和职责各不同,但都怀揣着同一个共同目标,那就是“赤胆忠心、服务为民”。
      (王乐)