当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度公安:打掉一流窜盗窃团伙 打击犯罪出重拳战果频传

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-04-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,平度市公安局经过缜密侦查,打掉一高密籍重大流窜盗窃团伙,抓获团伙成员4人,初步破获案件3起,涉案价值12万余元。
      2月23日,平度市西南部农村地区某超市负责人高先生报警,称自家超市被撬,价值5万余元的现金及烟酒等货物被盗。接报后,刑侦四中队迅速会同明村派出所及崔家集派出所成立专案组,并调取超市内部及周边道路监控。经过排查,民警发现22日凌晨有一辆遮挡号牌的银灰色轿车在超市附近出现,有重大作案嫌疑。民警立刻通过周边及“天网”监控获取了该嫌疑车辆图像,并发现该车于当日凌晨作案后向高密方向驶去。专案组民警多次赶往高密及潍坊市开展工作。经过比对分析,民警成功锁定嫌疑车辆,并确定高密籍刘某具有重大作案嫌疑。
      3月7日,专案组连夜行动,在高密市将三名犯罪嫌疑人刘某、艾某、邹某抓获。经审讯,三人对2月22日凌晨,驾车窜至平度市高某超市撬门后盗窃价值5万余元财物的犯罪事实供认不讳。同时,专案组民警又获悉,该团伙伙同李某于今年1月份窜至平度市某商贸城盗窃作案两起,盗窃空调室内机7台,羽绒服200余件,涉案价值7万余元。3月8日上午,办案民警连续作战,又赶赴高密将最后一犯罪嫌疑人李某抓获。目前,四名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。
      经警方积极追赃,涉案被盗物品大部分已追回并返还给受害人。3月22日,超市负责人高先生将一面写有“神速破窃案,雄风扬警威”的锦旗送到明村派出所,感谢专案组民警快速破案并帮其追回被盗物品。
      新闻链接:平度公安打击犯罪战果频传
      春节过后,平度市公安局严打犯罪不放松,持续开展了“铁拳”、“三打击一整治”等专项行动,重点打击盗抢骗、黑恶霸痞恶势力犯罪、侵财类犯罪等严重影响人民群众生命财产安全的犯罪活动。截至目前,共抓获犯罪嫌疑人46名,破获案件72起。
      同和派出所抓获盗窃嫌疑人。3月22日早晨,同和派出所民警经过一周的蹲点守候,将涉嫌入室盗窃的犯罪嫌疑人陈某抓获。经查,陈某窜至同和街道他人家中盗窃3万元现金。目前,陈某已被刑事拘留。
      仁兆派出所破获监守自盗案。3月18日上午,仁兆派出所会同刑侦大队经缜密侦查、昼夜蹲守,成功将监守自盗的犯罪嫌疑人曹某抓获。经审查,曹某交代了多次盗窃自己给客户安装的摄像头,价值2万余元的犯罪事实。目前,曹某已被刑事拘留。
      祝沟派出所抓获盗窃林木嫌疑人。3月22日中午,祝沟派出所综合运用分析研判、图侦追踪、蹲点守候等手段,在旧店镇驻地将涉嫌盗窃林木的犯罪嫌疑人宗某彦及宗某礼抓获。经审查,两人交代了3月10日晚,合伙盗窃他人樱桃树40余棵,价值8000余元的犯罪事实。
      灰埠派出所破获多起入室盗窃案。3月21日下午,灰埠派出所会同刑侦大队综合运用图像侦查等手段,成功将涉嫌入室盗窃的犯罪嫌疑人邱某抓获。经审查,邱某供述了盗窃作案11起的犯罪事实。
      警方提醒:公安机关将重拳出击,严打各类违法犯罪,提醒广大群众一定要加强自身安全防范意识,尽可能的提高人防物防技防措施,不给犯罪分子留下可称之机。