当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

同和派出所:开展“访万家送祝福,查隐患送平安”活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-03-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 寒冷的夜晚
      冷风萧瑟
      同和的居民
      早已在一片和谐之中进入梦乡
      但在川流不息的马路上
      在乡村小路间
      闪着警灯的巡逻车
      仍在来回巡逻盘查
      他们
      是守护同和百姓平安的忠诚卫士
            “您好,我是入户调查员。为了建设平安同和,我们正开展基础信息排查工作,需要上门登记信息,请您配合……。”这是同和派出所走访的又一户农家。
            据悉,为进一步做好基础信息大排查工作,提升群众工作、密切警民关系,同和派出所协同街道包村干部深入辖区,积极开展“访万家送祝福,查隐患送平安”大走访活动。
            在对辖区村庄小区大走访过程中,包村民警会同同和街道办事处工作人员深入百姓家中,嘘寒问暖,详细了解村民的生活状况,收集基础信息,了解存在的隐患,将印有平安同和的一对福字和致辖区群众的一封信送到百姓手中,真正做到想群众之所想,急群众之所急,切实使大走访工作深入人心。
            期间,同和街道、同和派出所共发放了近万份的致居民一封信和印有“平安同和”的福字,走访群众6000余户,采集基础信息7346条。群众参与热情充分调动,达到预期效果,使综治和平安建设之声传到同和每个角落。