当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度公安:以雪为令 雪天执勤保畅通

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-02-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   寒风骤雪中
      他们
      矗立在道路中央
      疏导车辆 指挥交通
      他们
      用行动温暖着过往行人
      为群众安全出行保驾护航
      
      2月7号中午,我市普降阵雪,道路很快被积雪覆盖,给出行群众带来不便。为确保道路畅通,平度市公安局交警大队迅速启动恶劣天气应急预案,全员上路,在市区主次干道、学校周边等加强指挥疏导,冒着严寒,站在泥泞的雪水中指挥过往车辆。同时,各中队民警根据辖区道路状况,加大道路巡逻力度,清积雪,提示驾驶员冰雪天气下注意减速慢行,保持安全车距,预防道路交通事故的发生。
      各派出所针对辖区实际,迅速组织巡逻人员对主要路段开展不间断巡逻,在主要路口指挥疏导交通,保障群众安全出行,确保辖区交通畅通。
      温馨提醒:
      1、在冰雪道路行驶时,尽量保持匀速行驶,不紧急刹车,尽量避免随意变更车道和盲目超车,以免发生交通意外。
      2、为减小道路交通流量,尽量选择公共交通出行。
      3、因冰雪道路道路车辆通行缓慢,请大家提前出发,以免耽误您的上班或上学时间。此外,要听从执勤交警的现场指挥,文明行车。