当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度公安:严冬里那一抹藏蓝 只为守护您的平安

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-01-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   在人民需要的地方
      总有他们的身影
      当群众召唤的时候
      响彻他们的回声
      万家灯火辉映
      无言的忠诚
      
      平度公安
      勇往直前
      严冬里那一抹藏蓝
      只为守护您的平安
      如果您能感受到一丝温暖
      请为他们点赞
      
      
      
      临近春节,针对冬季治安形势和近期刑事警情特点,为进一步提高社会面见警率和见巡率,全面提升群众安全感和满意度,平度市公安局深入开展冬季大巡防活动。
      组织城区局直单位和派出所警力,在居民小区、交通路口、商场超市、医院、学校等人员密集场所、部位共17条道路、92处布警点、5处商贸圈逐一布警步巡,定人定岗定责。城区派出所8辆110综合巡逻车24小时在岗,按照“有警处警、无警巡逻”的原则,加强对巡区内重点部位及高发案部位的巡防。同时,局机关所有警车在无其他工作任务时全部上路巡逻,积极参与警灯闪烁保平安行动。
      农村派出所巡逻人员深入单位、村庄、重点部位进行走访,发放防范宣传材料,送祝福送平安,同时通报辖区警情和破案情况,调动辖区各种治安防控资源,采取警企联动、警商联动、警民联动、商企联动等各种方法,进行联合巡逻防控,提高社会面的防控水平。
      交警大队组织警力认真做好雨雪雾等恶劣天气应急交通疏导,加大酒驾查处力度,保畅通保平安。
      
      维护社会治安离不开人民群众,警方希望广大市民提高防范意识,理解、支持和配合公安机关工作,警民携手共创平安!