当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

【警方消息】平度公安管理篇:强化公共安全监管 营造平安生活环境

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-01-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   如今,“开车不喝酒,喝酒不开车”日渐成为广大市民的共识,由酒后驾驶引发的交通事故也逐年下降,这与平度市公安局加大酒后驾驶查处力度、深入推进安全宣传分不开。
      今年以来,市公安局以“降事故、保安全、保畅通、保民生”为目标,扎实推进道路交通秩序大整治,牵头组织制定了部门、镇街责任清单,做到全警动、全市动、社会动,共排查整治国省道安全隐患1698处。深入推进城区交通拥堵治理工作,在重点路段新增停车泊位,增设隔离护栏,施划道路标线;对市区7条主要道路、20个重点路口,实行全天侯上岗指挥疏导,共查处违法停车8.3万起,清理僵尸车114辆、违法占路235起,确保了市区道路安全畅通。对28处重点路口路段加强疏导整治,现场查纠各类交通违法行为10万起,尤其是集中警力严厉查处机动车超载超限、酒后驾驶、不礼让斑马线等交通违法行为,创造安全畅通交通环境。
      在消防安全监督方面,充分整合消防及派出所的力量,以人员密集场所、易燃易爆危险品场所、高层地下建筑等为重点,切实加大消防安全监督管理力度。特别是深入开展了高层建筑综合治理工作,全市145栋高层建筑全部完成“一楼一档”建设,实施了“绿、橙、红”等级化管理,对4家不履行职责的物业公司进行了处罚。今年以来,共督促整改火灾隐患2405条,临时查封单位19家,处罚单位66家,责令三停41家。
      对爆炸物品经营使用单位、剧毒化学品经营使用单位,从运输、经营、储存、使用等环节严格落实派出所、治安大队和市局三级审批和管控责任,确保危险物品不流失、不失控。同时,坚持严打不动摇,重拳打击涉爆涉危违法犯罪。与安监、工商、交通、邮政等部门密切互动,一手抓隐患治理,一手抓常态监管,做到“四到”,即预判到、谋划到、查处到、整治到,全市21处易制爆化学品使用单位、132处加油站、99家寄递企业、189家物流企业全部纳入监管。今年以来,共查破涉枪涉爆案件10起,打击处理19人;处罚易制爆单位111家;处罚违规物流企业135家,对19家“黑快递”、15家“黑物流”通报主管部门予以了取缔。