当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度公安:冬季严打频出重拳 抓获一批侵财犯罪嫌疑人

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-01-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   连日来,平度市公安局精心组织,重拳出击,深入推进冬季严打行动,抓获一批侵财类犯罪嫌疑人,破获侵财类案件40余起。
      12月15日,明村派出所会同刑侦四中队通过线索抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人倪某(高密人)。经审查,今年夏天倪某驾车窜至明村镇一村民家,盗窃现金26000元、黑色联想笔记本电脑一台及其他物品一宗。
      12月21日傍晚,蓼兰镇某村一辆电动自行车被盗。接报后,蓼兰派出所民警迅速出警,连夜开展工作,经过十几个小时的侦查,最终通过天网监控确定了犯罪嫌疑人张某。第二天一早,将其在家中抓获。
      12月23日,店子派出所民警将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人渊某、郑某抓获。经查,11月份以来,两人夜间驾驶面包车先后窜至店子镇、古岘镇、云山镇及莱西市武备镇等村庄盗窃作案10余起。
      12月26日,泰山路派出所民警将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人王某抓获。经审查,王某交代了12月20日至12月24日期间多次盗窃的犯罪事实。
      警方提醒:冬季是各类侵财类案件高发期,市民要提高自我防范意识,养成外出时反锁门窗的习惯,家中尽量不要存放大量现金,农作物、牲畜等要有人看管或放到安全处所,让窃贼无可乘之机。