当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度一男子偷牛竟为解嘴馋,网上专门学习“庖丁解牛”

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-12-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   平度一男子嘴馋想吃牛肉竟半夜偷牛,为了杀牛还专门上网学习“庖丁解牛”。12月8日,平度警方通过警犬追踪、天网监控等手段将偷牛贼王某抓获,目前已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。
      案发:深夜怀崽母牛不翼而飞
      11月29日深夜,东阁街道东窝洛子村民刘大哥养殖在家门外的一头怀崽母牛被盗。接报后平度市公安局城关派出所迅速出警到达现场,据报案人刘大哥称,他家这头母牛拴在门外的牛棚,已经怀崽,价值一万七千余元,自己睡到半宿听到外面有动静,起来后发现牛不见了。随后民警和刘大哥及其家人一起沿牛脚印一路寻牛至村后东山上,在此发现了被盗母牛已被砍成两半,内脏与怀胎小牛均被遗弃在一旁。民警发现嫌疑人遗留在现场的电动三轮车、刀、斧、锤等作案工具。从凌晨十二点到四点,民警在山上对周边进行搜索。同时刑侦大队专门出动警犬进行追踪,确定了偷牛嫌疑人的来去方向。
      侦破:天网监控锁定嫌犯
      民警通过天网视频监控,将嫌疑人范围缩小至开发区一村庄,又经过大量的调查摸排工作,最终确定嫌疑人为曾经有盗窃前科的王某。12月8日,民警周密部署快速出击将王某抓获。
      荒唐:偷牛只为解嘴馋,宰牛技术网上学
      王某到案后,民警随即对王某进行审讯。据王某交代:他平时在工地干建筑活,经常到东窝洛子村附近山上拉水喝,途中发现了刘大哥养殖在门外的牛,于是萌生了偷牛吃牛肉的念头。回到家后,王某购买了刀、斧、锤等作案工具,因之前从未宰杀过牛,就上网学习了如何杀牛的方法。
      11月29日凌晨,王某驾驶电动三轮车趁夜色窜至刘大哥家门外将牛偷走,当牵至村后山时,牛不跟着走了,王某便在此利用事先购买的工具,根据从网上学习的宰牛方法将牛砸死后一砍两半,准备装到自己的电动三轮车上拉回自家,不想被很快发现,便丢下牛肉慌忙逃走。
      目前嫌疑人王某已被平度警方刑事拘留,案件正在进一步侦查中。
      警方提醒:年末盗窃类案件多发,农村养殖户要注意防盗,小心家养牲畜被“顺手牵羊”。