当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度公安:集中返还群众价值20万元被盗赃物

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-12-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   被盗财物失而复得 市民惊喜为民警点赞
      平度公安:集中返还群众价值20万元被盗赃物
      “太感谢了!如果追不回被盗仪器,我们公司经济损失将不可估量……”
      12月13日上午,市民高先生在集中返还群众被盗物品仪式上,领回公司被盗的价值7万元的两台泰克牌示波器。
      前不久,高先生经营的某电子制造公司实验室内两台示波器被盗。接到报警后,刑侦大队会同泰山路派出所民警辗转山东、广东等地将犯罪嫌疑人李某抓获,并将两台被盗示波器从广东追回。
      同样高兴的还有家住开发区的市民王女士。今年初她的私家轿车被盗,案件顺利破获。经过民警缜密追踪调查,日前在莱州将被盗车追回。看着失而复得的爱车,王女士激动不已,喜悦之情溢于言表。
      为震慑犯罪、鼓舞群众,展示打击犯罪成果,当天上午,平度市公安局在佳乐家广场举行集中返还赃物活动,将总价值20余万元的被盗手机、电脑、电动车、摩托车等物品返还给群众。活动中,市公安局通过刊板展示、发放宣传册、邀请防盗专家讲解等形式,向市民宣传防盗抢、防诈骗常识,增强市民防范意识。
      入冬以来,平度警方深入开展严打行动,抓获各类犯罪嫌疑人221名,破获刑事案件300余起,为群众挽回经济损失100余万元。