当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

云山派出所:带着真情大走访 真心实意护民安

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   云山派出所:带着真情大走访 真心实意护民安
      
      在“走千村万户,访社情民意”大走访活动中,平度市公安局云山派出所根据市局部署,组织民警和全体工作人员充分发挥职能作用,深入基层走访群众,广泛搜集各类线索,打击违法犯罪,服务人民群众,着力提高群众安全感和满意度。
      重拳整治社会秩序,营造良好治安环境。前不久,派出所民警在云山镇走访群众时,获悉某村发生监控摄像头被盗案件。民警立即开展侦破工作,运用综合侦查技术手段,发现该村陈某某有重大作案嫌疑。在审查过程中,陈某某交代4月9日晚盗走本村两个监控摄像头,并供述两年前曾写恐吓纸条威胁村民敲诈钱财。目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌敲诈勒索罪被依法刑事拘留。
      关心弱势群体,为群众排忧解难。该所社区民警在辖区撞上村入户走访时,获悉村民窦大娘因患病瘫痪在床一年有余,身份证前段时间不慎丢失,因行动不便不能到派出所办理,到医院复查又急需身份证件。社区民警立即协调户籍民警携带照相器材赶赴窦大娘家,查验身份后为她拍照,及时上报制证信息。身份证制好后,民警专程将证件送到窦大娘家中。
      开展巡逻防控,保护一方平安。入秋后农民忙于秋收,往往顾此失彼,给违法犯罪分子留下可乘之机。云山派出所以警情为导向,提高巡逻针对性,采取定点、定向巡逻以及车巡、步巡相结合的方式,对辖区内金融网点、村庄、果园及其他警情易发场所进行高密度治安巡防,有效震慑了违法犯罪行为。截至目前,辖区刑事警情同期下降35.58%。