当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度公安:织密治安防控网络让犯罪分子无处遁形

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   平度公安:织密治安防控网络让犯罪分子无处遁形
      
      10月18日上午,香店派出所民警在长途汽车站执勤时,发现一名男青年神色慌张、形迹可疑,立即上前进行盘查。经查验身份信息,发现其被淄博警方列逃网上在逃人员,随即将其控制。经审查,管某交代6月份以来多次窜至淄博市沂源县盗窃作案20余起,刚来平度伺机作案,还未踩点即被抓获。目前,管某已被移交淄博警方处理。
      10月19日中午,蓼兰派出所民警在镇驻地第二人民医院巡逻时,发现正在追踪的网上在逃人员王某兵,民警立即将其抓获。经审查,王某兵交代6月2日下午驾驶重型厢式货车发生交通肇事将他人撞死后潜逃。
      10月20日晚,明村派出所民警在巡逻时将正在盗窃摩托车的犯罪嫌疑人郭某、方某抓获,经审查,两人交代多次结伙盗窃摩托车的犯罪事实,目前已被刑事拘留。
      连日来,平度市公安局在开展社会面巡防工作中,连续抓获多名违法犯罪嫌疑人,取得良好战果。平度警方针对全市社会治安形势特点,积极开展社会面巡逻防控行动,严密防范和严厉打击各类违法犯罪活动,织密社会治安防控网络,让违法犯罪分子无处遁形,努力提升群众安全感。
      特别是10月以来,平度市公安局启动一级巡防勤务。每日安排不少于35%的警力开展巡防,以城市主干道、繁华街区、车站等人员密集区和治安复杂区为重点,加大巡逻和盘查核录力度。农村派出所每天至少安排一辆专门车辆到镇驻地、辖区主要道路开展巡逻,覆盖党政机关、医院、金融网点等重要基础设施以及农村种植、养殖大棚等重点部位。全面启动3处治安检查站和30余处临时堵控点,加大对可疑车辆和人员的盘查检查力度,消除治安隐患。
      截至目前,通过巡逻盘查共抓获各类违法犯罪嫌疑人24名,破获刑事案件45起;全市刑事警情同比下降39.51%。