当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度公安:警徽耀青春 永葆藏蓝本色

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-05-11【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   平度公安:警徽耀青春 永葆藏蓝本色
      
      今天,是五四青年节。鲜花盛开的五月,青年人又一次迎来了自己的节日。
      寒来暑往,花谢花开,总有一群花儿与少年追着藏蓝色的梦。
      多年后,他们无怨无悔地将青春奉献给自己的警察梦,兢兢业业地坚守在公安一线,用行动践行着“忠诚、严谨、团结、奉献”的铮铮誓言。
      警色这边独好。来!跟着小编的步伐,听听平度公安80后一线民警的警察故事。
      纪玮峰, 34岁,山东警察学院毕业,2005年8月参加公安工作,现任指挥中心调度科民警。
      从事110接警工作以来,他共受理各类报警求助电话52000余个,组织出(处)警40000余次,处置各类案件18000余起,调解各类纠纷12000余起,为群众办实事、办好事8500余件,救助处于“急、险、难”困境的群众3500余人次,指挥快速出警,抓获现行违法犯罪嫌疑人520余名,查获被盗、抢车辆50余辆,为群众挽回经济损失数百万元。
      参加工作以来,荣立个人三等功一次、被评为首届平度市公安局“十大人民满意警察”,多次被市政府和市公安局嘉奖。
      孙涛, 33岁,2006年参加公安工作,现任平度市公安局祝沟派出所副所长。
      作为一名基层派出所民警,接触的大案、要案始终还是比较少,但他始终都不放弃任何锤炼自己的机会,以严谨的态度和精益求精的精神对待每一起案件,用他自己的话说“无论大案、小案,只要用心去钻研,都能锻炼我们侦查破案的能力”。正是凭着这样的工作态度和精神,他的业务素质有了显著提高,成为了一名名副其实的工作能手。去年来,他共参与侦办了60余起刑事案件,100余起治安案件,调解200余起纠纷,抓获各类违法犯罪人员30余人。
      朱光明,31岁,毕业于山东警察学院,2009年7月参加公安工作,现任刑侦大队民警。
      他针对新形势下侦查破案工作需要,先后深入学习了犯罪心理学、谈判技巧等相关知识技能。2016年以来,他参与“小案侦办”行动,主要侦破“盗窃车内财物”、“街面两抢”等多发性侵财案件,该类案件涉及面广、发案频率高、侦破难度大。每每接到发案,他都实地到现场进一步勘查、走访、沿路寻找监控探头,细致的工作为破案打下了夯实的基础。与中队民警一起成功打掉了8个系列性侵财犯罪团伙,抓获成员20名,破获盗窃、抢劫、抢夺等多发性案件90余起,战果颇丰,多次受到平度市政府、平度市公安局嘉奖。                            
      曹峻瑛,31岁,2009年7月参加工作,现任刑侦大队民警。
      曹峻瑛针对黑恶势力团伙犯罪的复杂性和风险性,积极学习专业知识,不断研究黑恶犯罪的特点和成因,培养刑侦缜密思维、创新侦查工作思路。重点钻研证据巩固、信息研判、科学审讯等方面的内容。近年来的工作实践和理论学习,铸就了坚强的意志信念和高超的业务水平,使其逐渐成长为一名优秀的专业打黑民警,2016年被省公安厅评为打黑专业人才,入围省打黑人才专业库。
      国晓飞,28岁,2012年从滨州医学院毕业后加入了公安队伍,成为一名法医。
      无论严寒酷暑,她都任劳任怨,奔波于每一个现场当中,顶着臭气冲天的味道,在现场寻找蛛丝马迹,并体会到了“为受害者代言的正义”。2015年4月参加中科院组织的心理测试培训班,经过系统的培训及大量的实践后,逐步适应工作需要,独立开展心理测试工作,多次在重特大案件侦破工作中,利用技术优势直接破案。工作以来,她先后利用心理测试参与各类案件60余起,测试110人次,成功率达到80%,参与破获各类刑事案件10余起,其中重大案件2起。
      滕勃,28岁,从小立志于公安事业,通过参加公务员考试进入公安队伍。
      从警两年来,他对公安工作倾注了满腔的热情,舍“小家”、顾“大家”,一心扑在自己热爱的事业之上。每当回顾走过的历程,他都会感慨地说:“我亏欠最多的就是自己的家庭”,但每次在“小家”和“大家”的选择之间,他都毫不犹豫地选择后者,带着父母和妻子的理解投入工作之中。2016年,共刑事拘留各类犯罪嫌疑人26名,破获各类刑事案件40余起,刑事拘留涉毒犯罪嫌疑人6名,查处各类治安案件67起,连续三个季度被评为优秀岗位标兵。
    他们--只是众多青年民警的优秀代表。在平度市公安局,广大青年民警牢记宗旨,默默奉献,不忘初心,继续前进,用忠诚和担当唱响青春之歌,用坚守与汗水构筑平安之路……