当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度交警:平安路上与你行

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-08-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 今年以来,市公安局交警大队以“降事故、保安全、保畅通、保民生”为目标,着力提高交通管理水平和事故预防能力,确保全市交通安全形势稳定,全面提升群众的安全感和满意度。
     
    集中力量整治 维护交通秩序
    “为确保全市交通环境安全有序,我们先后组织开展了‘五项整治’、‘七类重点车辆的违法行为’、‘道路危险品运 输违法行为’、‘黄标车淘汰治理’等8项大规模专项整治行动。”交警大队负责人介绍说。
    落实领导包片和民警包路段责任制,实行高峰时段在路口定人定岗,平峰时段驾驶摩托车在路面巡逻。在农村地区,落 实“三长负责制”和路面勤务,科学调整勤务安排和警力部署,大力整治各类交通违法行为,扩大巡逻防控的覆盖面。
     
    强化联合执法 提高管控效能
    交警大队联合各派出所严厉查处微型面包车、短途客车超员载客,低速货车、三轮车和拖拉机违法载人等违法行为以及 校车交通违法行为,全面压降事故。
    集中开展整治农村道路交通违法行为统一行动。自5月19日起,联合市交通、公路等部门,在309国道崔召路口设置固定 岗,打击运砂车辆交通违法行为,在309国道崔召路口和云山镇丈岭路口设置两处固定检查点集中查处大货车等七类重点车辆交通违法。
     
    加快隐患整改 完善智能交通建设
    交警大队梳理我市辖区道路交通安全隐患,制定整改计划,加强群众出行安全、预防交通事故发生。其中安装的71处路口红绿信号灯和电子警察已完成基础设施施工;其余8处路口已列入整改计划,预计9月底完成。
    计划在省道220平日线与新区大道;省道219大营线与太原路;省道218三城线与旅游路、友谊大道、裕龙旅游度假区等 路口增设红绿信号灯和电子警察系统。经市政府批准,已将上述交通安全设施建设纳入我市智能交通建设追加项目。目前已完成前端设备安装。