当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度公安户籍窗口积极推行便民服务

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-08-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
    平度市公安局广大基层户籍窗口根据工作实际,积极推出延时服务、预约服务、登门服务等便民服务措施,努力打造“三心”(热心受理、公心办理、诚心释理)服务品牌,切实解决服务群众“最后一公里”问题。
    城关派出所户籍针对夏季中小学生放假、办理身份证件较多的情况,开展“为民服务办实事”活动,努力提高群众的满意度。安排精干警力在周末期间值班,使户籍室做到天天有警、时时有人。不断提高为民服务的能力,实行微笑服务,提升窗口单位形象。
    李园派出所针对新生报到需开具户籍证明情况,从细处入手,将便民服务落到实处,专门开通了户籍绿色通道,加班加点及放弃休假时间帮助辖区学生办理户籍证明,并坚持“随到随办、优先办理”、为学生提供优质、高效服务。8月1日、2日以来,已先后为学生开具户籍证明700余份,解决了学生和家长的后顾之忧。
    旧店派出所为保证在外务工人员及大中专学生回乡过节期间能够及时办理户籍业务,不耽误外出人员及时返城时间,户籍民警节假日及周末期间利用轮休的方式,随时在岗在位,保证前来办理业务的群众随到随办,最大程度方便、满足返乡探亲等群众办理户口、身份证等业务需要。截止目前,共接待群众110人次,受理各项户籍业务52件,登门送证36人次。