当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度一村民暴力抗法锒铛入狱后悔莫及

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-08-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 违章建筑本身就违法,事主却想借拆违再多捞一笔。7月28日,凤台街道李家河崖村李某因暴力阻挠依法拆违致工作人员受伤,被警方以涉嫌妨害公务罪刑事拘留。
    8月4日下午,记者在看守所见到了犯罪嫌疑人李某,因为一时头脑发热而锒铛入狱的他对自己冲动行为悔恨不已。李某自己说,这处违建所在地本是菜地,后来建起大棚进行养殖,后又在养殖大棚基础上建起了几间瓦房居住。2013年,全市进行违章建筑拆除工作时,凤台街道和相关部门就对李某违建行为进行了制止,并要求限期自行拆除。为顺利推进违建拆除工作,凤台街道和相关部门根据政策标准对违建拆除给予适当补偿。李某却妄想着能借违建拆除的机会,再捞一笔,获得更多额外补偿。贪心不足蛇吞象,最终在7月28日相关部门依法拆违的过程中,李某明知违建在先还暴力阻挠,造成一名工作人员受轻微伤,其本人因涉嫌妨害公务罪被刑拘。
    “我现在特别后悔,违章建设本身就不对,我却不知足,妄求更多补偿,给政府制造麻烦。”如今身陷囹圄的李某想到自己失去自由,家庭也照顾不上,泪流满面,泣不成声:“奉劝那些跟我有类似想法的人,要遵纪守法,主动配合拆除违建,像我这种制造事端阻挠拆除的行为,最终会害人害己,让家人担心!”