当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

【警方发布】平度公安成功收网全省首起打假集群战役

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-08-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 8月3日,公安部经侦局专门发来贺电,对平度市公安局成功发起“4.22”网上销售假冒计生产品案集群战役予以通报表彰。据悉,该战役是我省首起成功收网的打假集群战役,被公安部评为年度第一批第一起经典案例。

    今年3月份,平度市公安局经侦大队民警在淘宝网发现“爱在潜江”等多家注册地在青岛的网店销售杜蕾斯计生产品,价格与正常途径销售的价格差距较大,有侵权嫌疑。立即上报青岛市局经侦支队,并组成专案组对网店销售电话、支付宝账号、QQ号码等数据信息逐一研判分析。经深入调查发现,位于平度的货物仓库,经伦敦杜蕾斯权力机构鉴定,网点所售商品均为假冒注册商标的产品。侦控工作中,专案组先后三赴浙江杭州调取支付宝数据,两次赴河南开展落地查控,并先后赴湖南、广西侦控生产源头,逐步梳理出了犯罪网络。

    5月4日,在公安部统一指挥下,该战役成功收网,河南、广西、安徽、浙江、天津、吉林、江苏、湖南等地积极响应、密切协同,一举摧毁一个涉及全国23省45市并延伸至吉尔吉斯坦等国家产、供、销制假售假犯罪网络。其间,共破获制售假冒“杜蕾斯”、“倍力乐”等品牌计生产品案23起,抓获犯罪嫌疑人35名,捣毁大型制假窝点7处,售假窝点27处,捣毁制假生产线8条,缴获假冒“杜蕾斯”、“Fex”、“冈本003”、“第六感”等注册商标的避孕套1163.75万只,包装、商标标识及半成品230.8万件,涉案总价值达3075.5万元人民币。