当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

【警方消息】平度交警查处一大货车涉多项交通违法驾驶证记24分

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-08-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 在深入开展“对生命安全负责,向交通事故宣战”活动中,平度市公安局交警大队各中队积极调查研究和分析大货车交通事故,有针对性地开展专项整治行动,并联合派出所、反恐机动队在该市范围内开展了集中夜查统一行动,严厉打击酒驾、涉牌涉证等交通违法行为。
     
    据悉,行动期间,每天在市区10个路口设卡,交警大队各中队负责人从部署到参战全程参与,各中队警力全部充实一线,解决一线警力不足问题,积极协调派出所、反恐机动队等警力参加整治,形成了联合执法联合整治的氛围。公路巡警三中队民警在巡逻时,查获了一辆用手套遮挡号牌的半挂车。

    “早上5时20分许,我们正在309国道明村大坡顶执行勤务,看到一辆半挂车沿着309国道由东往西行驶,前牌用手套包住了。”执勤民警告诉记者,“当我们让其停车接受检查时,半挂车不但不停车反而加速行驶。”行驶至603省道路口时恰逢红灯,半挂车鸣着喇叭加速闯红灯通过,民警随后通过对讲机指示其他在路上执勤民警将其拦住。“我们让其出示驾驶证、行驶证时,驾驶人停车后第一件事是走到车前拽下车牌上的手套。”民警说,驾驶人称是为了防止车牌震动才套上去的,闯红灯是因为刹不住车了。

    民警随后对该车进行称重和检验,该车核定载质量34吨,实载126吨,超载270%以上,车厢栏板注册高度600毫米,实际为2000毫米,加高1400毫米。驾驶人郑某某将面临因故意遮挡号牌、超载、闯红灯、改变车辆登记数据等交通违法行为被罚款2900元,驾驶证记24分并降级的处罚,同时需科目一、科目三考试合格后才能获得驾驶资格。

    民警告诉记者,大货车涉牌违法行为具有高发率,主要表现为使用其他车辆号牌、使用伪变造机动车号牌、故意遮挡号牌、不按照规定安装号牌等形式,主要是为了逃避违法行为被电子监控记录。“驾驶员认为反正电子监控也记录不到自己的违法行为,在主观上便放松了警惕,在很大程度上埋下了交通事故隐患。”据了解,统一夜查期间,共查获各类交通违法行为235起,其中酒驾就达到了78起。交警部门表示,现在查酒驾不分昼夜,周末也不例外,所以大家千万不要有侥幸心理。另外,针对其他一些交通违法行为,交警部门也将持续保持高压态势,整顿路面交通秩序,保障市民出行安全。