当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度交警对执勤民警点对点

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-08-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 今年以来,平度市公安局交警大队采取了网格化管理、部门联动等一系列措施,科学解决交通难题。
    据悉,该大队针对老城区实行了网格化勤务模式,高峰时段在路口定人定岗,指挥车辆,疏导交通;平峰时段在路面进行巡逻,严查片区内的违法停车行为,并对沿街商铺经营户加强教育管理,在市区逐步形成了“路口、路段、路片”紧密相连,“点、线、面”有机结合的网格化交通管理模式。
    “我们还通过GPS定位管理模式,对67名市区执勤民警进行GPS定位,实现扁平化指挥。”智能交通管理平台负责人告诉记者,利用智能化交通电子地图,在日常勤务中实行点对点的直接指挥调度,解决了以往各路段执勤民警在执勤过程中各自为战、缺乏统一指挥和调配以及警力部署不能及时到位等问题。
    同时,为进一步规范市民停车,截至今年6月份,该大队在南京路中段、人民路东段等市区主要道路重点路段,施划了800个停车泊位;在南京路、红旗路等21条主要路段上设置上268套禁停标志牌,以规范市民乱停乱放行为。另外,还投资300万元在市区南京路与苏州路交会路口、人民路人民医院北门口、青岛路南关市场等25处乱停乱放比较集中的区域增加了违停抓拍点。
    此外,该大队还先后与城管执法局、交通运输局联合开展了4次执法活动,对维客、北方国贸、人民医院、中医院周边非法营运车辆进行整治,共查处违法停车行为4958起。联合城管执法局按照“先点后面,循序渐进,逐步推开”的原则,针对市区22条主要道路沿线人行道违法停车重点区域,加大对人行道违法停车的查处力度。截至目前,共纠正人行道违法停车1100余起,贴《机动车违法停放告知单》154张,完成处罚23起。
    城管、工商、食药监、环保、公路、公安等部门组成联合执法队伍,对占路经营等实行联合执法。截至目前,共清理规范各类占路经营、探头经营行为1.3万余处,排查、梳理、整治占路农历大集及农贸市场9处。