当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

张舍派出所:警力下沉护民

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-08-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 8月27日上午,平度市公安局张舍派出所民警顶着烈日,来到辖区新河水库工程建设工地开展治安巡逻。据民警孙大川介绍,他们每天都会安排民警到工地巡逻,掌握治安情况,为工程建设保驾护航。
    青岛蓝海税务有限公司副总经理苗春涛告诉记者,新河水库是南水北调东线的配套工程,属于重点调蓄水库,库区占地1700多亩,建成后主要向青岛新河生态化工科技产业基地及周边镇村供水。开工建设以来,平度市公安局张舍派出所高度重视,专门设立了警务室,安排民警定期巡查,为工程顺利开工建设营造了良好的治安环境。
    平度市公安局张舍派出所辖区60个村庄,12000户,41000人口,地域面积130平方公里。今年以来,该所坚持以群众满意为抓手,实行警力下沉、警民联防,全力压降刑事警情,确保辖区社会治安稳定。入秋以来,辖区实现了“零发案”。
    针对近几年盗窃摩托车、电动车、入室盗窃等侵财性案件高发的治安形势,张舍派出所认真分析发案规律和特点,加强治安巡逻,坚持有警出警、无警巡逻的原则,每天晚上出动一辆警车、白天保持1-2辆警车,在辖区开展治安巡逻,保证在治安复杂地段、时段以及群众需要的时候能见到警车、警灯、警察。
    社区民警根据每个季节的发案特点,在发案比较集中的超市、医院、学校、集贸市场张贴宣传材料,面对面地向群众宣传防抢、防盗、防骗常识,温馨提示群众要停车上锁,在农田干活要把摩托车、电动车停放在可控视线内。同时,发动各村在早晚用大喇叭对村民开展安全宣传,提醒群众看好自己的门。在辖区60个行政村全部建立健全农村治保会,社区民警每月走访检查一次,大力吸纳村庄保洁员为治安志愿者,定期走访指导,发动各村开展联户联防、互看互防。今年以来,共向群众发送各类宣传材料5000余份,张贴宣传材料600余份。