当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

警方发布】平度公安:开展秋季大巡防集中行动全力维护社会治安稳定

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-09-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 【8月31日晚,平度市公安局泰山路派出所在巡逻中,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人刘某抓获。经审查,刘某对盗窃建筑工地的犯罪事实供认不讳,目前已被刑事拘留。
    当晚,平度市公安局在开展秋季巡防集中行动中,共出动警力500余名,清查各类场所467处,检查各类车辆352辆,抓获违法犯罪嫌疑人7名;查处各类交通违法行为20余起,其中酒后驾驶4起。

    据悉,为保障纪念抗战胜利70周年期间治安稳定,平度市公安局全警动员,主动出击,积极开展秋季大巡防行动,全力做好各项安保工作,为广大市民营造安全、有序的社会治安环境。

    当晚19时30分,平度市公安局还举行了集中出警仪式。指挥官一声令下,200余名警力全副武装,有序开赴各自巡逻和清查一线,一辆辆警车列队出发,在闪烁的警灯中,夜间清查行动拉开序幕。据了解,此次行动“点、线、面”结合,确保全时空覆盖,切实加大社会面巡逻密度和盘查力度,提高对可疑场所、人员、物品、车辆的盘查检查力度,提高巡逻工作的针对性和实效性,有效压制刑事警情。

    行动中,110巡逻警车、反恐机动队始终保持临战状态、保持高压震慑,对背街小巷、偏僻路段、人员密集区域和易发案部位着重巡防。开展全市夜间堵控盘查,在交通要道设立盘查点17处,盘查过往可疑车辆和人员。以夜市、商圈、流动人口聚集区、“城中村”、建筑工地等人员密集、案件多发、秩序混乱区域为重点,强化专项清查力度,严密防范、严厉震慑违法犯罪。对旅馆、网吧、歌厅、洗浴中心等公共复杂场所加管控力度,最大限度清除违法犯罪分子藏身落脚、藏污纳垢的窝点,及时发现并严厉打击各类违法犯罪行为。