当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

【警方消息】平度公安:金秋葡萄香民警来护航

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-09-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 秋风送爽,葡萄飘香。9月1日上午,第29届青岛大泽山葡萄节在大泽山镇鲜食葡萄交易市场拉开帷幕。

    为切实做好葡萄节安保工作,平度市公安局成立了专门的安保工作领导小组,针对开幕式现场迁移、地形复杂等新情况,先后多次召开专题会议研究部署安保工作,并积极与节日筹备组联系沟通,认真勘查安保现场和游览路线,制定了严密的安保方案,科学划分执勤区域,从治安、交警、特勤和周边派出所抽调200余名警力投入安保。当日,广大执勤民警提前到岗,听从指挥,文明执勤,热情服务,圆满完成了各项安保任务。

    据悉,今年葡萄节共持续2个月时间,其间平度公安将安排警力进驻大泽山,维持治安和交通秩序,为广大游客创造良好节日环境。

    简介:大泽山葡萄节
    “西有吐鲁番,东有大泽山”。大泽山是我国著名的葡萄产地,已有2100多年的葡萄种植历史,出产的优质葡萄被命名为“中华名果”,是“国家地理标志保护产品”。2013年,“大泽山葡萄”商标被确定为中国驰名商标。
    本届葡萄节以“金秋飘香”为主题,突出“品质、绿色、健康、休闲”之特点,将现代精致农业和生态旅游业有机结合,深入打造大泽山现代农业休闲观光游,充分展示平度和大泽山丰富多彩且独具特色的自然生态和人文资源。
    葡萄节期间,主办方除了举行开幕式、民间广场文艺表演、大泽山名优葡萄评选等活动之外,还将举办传统手工艺制作展览、“醉美大泽”等文学艺术作品展览和作品拍卖、中国青年杰出建筑师创意论坛等系列文化活动,比往届葡萄节增添了许多文化内涵。
    大泽山葡萄节迄今已成功举办了28届。近年来,节庆活动持续夯实基础、不断释放活力,经过精心雕琢和培育,已成长为在国内外颇有影响力的节庆品牌。预计本届葡萄节约接待游客60万人、带动葡萄销售6000万斤,为果农增收4.2亿元。

    提示:葡萄节路线
    游客在高速公路的李园口、灰埠口、沙河口、兰底口或崔召口下,分别通过4条路直达大泽山。
    第一条:从南部、西部过来的游客可以从三城路直接通过旅游路进入大泽山驻地。
    第二条:从南部、西部过来的游客也可走双庙水库-小河口-茶山-下洄往北,途经大营路(平柞路)-天柱山路、谭家夼路口-旅游路,通过南昌村西路直达镇驻地。
    第三条:北部过来的游客可从莱州夏邱南外环路-旋口村西路进入。
    第四条:东部游客可从东阁崔召驻地的平旧路-长大路进入大泽山。