当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

【基层传真】灰埠派出所:警察动起来百姓乐起来

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-09-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • “灰埠派出所干警好样的!依法对这些‘拦路虎’进行了打击,我们过往的司机总算是能平安畅行了……”
    日前,一名从莱州通往平度的大货车司机李原平竖着大拇指夸赞。原来,今年7月份以来,因206国道平度市路段进行路面翻修,施工路段的两端设立仅限小型汽车通过的限宽路障。辖区在平度市与莱州市搭界处路障公路两侧经营煤厂的业户有对绕行的大型货车进行非法收费。7月14日10时30分,灰埠派出所会同治安大队将纠结部分社会闲散人员对绕行到煤厂内的大型货车司机收取费用后进行分赃的犯罪嫌疑人丁某某、李某某等六人抓获,及时消除了社会隐患,净化了周边环境,群众拍手称赞。

    据了解,灰埠派出所辖区71个自然村,常住人口5.1万人,面积118平方公里。近年来,该所本着“保平安创满意”的理念,撑起平安和谐一片绿荫。
    “四民”构筑和谐环境
    近几年来,该所实施了“四民”工程,即“为民、亲民、便民、利民”,全身心地构筑“和谐环境。2015年上半年,灰埠派出所接案117起、查处117起,全部做到了无积案、无上访,使“有困难找警察”品牌更加深入人心。
    记者了解到,来到灰埠派出所,一张笑脸相迎,一把椅子相让,一杯热茶相敬,一颗诚心相待,一片热情相送,给人一种春风扑面而来的感受;对群众申请办理的事情,一律限时处结,坚持案件评议、案件回访、案件回告制度,确保及时公正查处。
    7月30日19时许,民警在辖区顾家村北公路巡逻过程中发现路边沟内躺着一名70的老人,经询问附近群众,都反映并不认识该老人。民警遂将该老人带回派出所,经多方查找,该系大泽山镇东高家村高某某,因精神问题于7月27日从家中走失,其亲属对民警救人于危难之中表示感谢。

    打击犯罪保平安
    对影响社会治安稳定的违法犯罪活动,该所一贯坚持主动出击、露头就打、从严从重的原则,始终保持对违法犯罪活动的严打高压态势,极大地震慑了违法犯罪分子,确保了人民群众的生命财产安全。
    搞好维稳提升群众满意度。根据辖区案件发案特点,最大限度地将警力摆到街头、铺在街面,严密街面巡逻控制,切实做到“警灯亮起来,警察动起来,治安稳起来,百姓乐起来”。
    根据辖区侵财案件多发的实际,按照“警力跟着警情走”的原则,将防范重心向案件多发时段和重点区域倾斜,合理调配警力部署,最大限度的打击现行违法犯罪活动,开展巡逻与守候结合,重点盘查形迹可疑人员。6月8日,民警在镇驻地巡逻时,通过现场盘查和询问,将涉毒违法犯罪嫌疑人比某某当场抓获。