当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

【警方发布】平度公安:“三心”赢得百姓赞

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-09-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 平度市公安局把人口管理作为服务群众的第一窗口和联系群众的第一平台,努力打造“热心受理、公心办理、诚心释理”的“三心”服务名牌,切实解决服务群众“最后一公里”问题,赢得了广大人民群众的一致称赞。

    门村派出所户籍民警在走访过程中获知,李园街道栾家庄村栾光良是一名孤寡老人,今年70岁,早年外流东北时一直没有户口而不能办理低保。李园派出所第一时间向人口大队反映情况,并一起搞调查、跑材料,积极帮助栾光良老人解决了疑难户口问题,使其顺利享受了低保医保政策,并入住社会福利院安享晚年。

    平度市公安局人口大队积极推行“三有、三亮、一引导”服务,开通服务群众直通车和网上预约服务。户籍窗口实行周末和节假日正常办公,做到“放假不放岗”。全面推行公民因私出国(境)证件网上预约申请业务,十分钟就能全部办理完毕,为市民节省了大量时间。完善窗口管理制度、警示教育制度、服务环境人性化制度,坚持以制度抓服务。制定下发了《户籍窗口日常管理工作规范》、《民警绩效考核实施意见》等规定,严格工作纪律,确保窗口服务民警认真执行相关政策和法律。对群众办理的事项,符合规定当场办结,手续不全的,及时指导群众一次性完备手续,决不让群众跑第三趟。

    自“三心”服务品牌创建以来,市公安局共为群众登门服务和非工作日提供服务达6万5千多人次,解决无户口人员落户等疑难户口问题396起,为企业开展登门集中办理居住证等服务297次。近年来,该局人口管理工作绩效考核均列青岛市公安系统第一名,人口管理服务大队被省公安厅授予“齐鲁先锋警队”荣誉称号;被青岛市委、市政府评为“青岛市人民满意公务员示范单位”,是我市和青岛公安各分市局唯一获此殊荣的单位。