当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

【基层传真】大泽山派出所:民警护航忙果农游客乐

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-09-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 入秋以来,平度市公安局大泽山派出所采取加强治安巡逻防范、宣传治安防范知识等措施,努力为当地老百姓营造良好的社会治安环境,受到当地群众和游客称道。

    秋风送爽,葡萄飘香,享誉“中国葡萄之乡”的山东省平度市大泽山镇,又迎来了一个丰收的季节。记者看到,9月9日上午,大泽山派出所的民警走进东岳石村一葡萄种植户的家中开展走访调查工作,向果农了解社会治安,给果农们吃下 “定心丸”。

    葡萄是大泽山的支柱产业,是大泽山3万多农民的主要经济来源,为了搞好治安防范,大泽山派出所结合当地实际情况,强化社会面巡逻防控,合理调整警力部署,把警力部署到人员密集、群众需要的部位和场所,重点加强对葡萄种植区、交易市场、旅游观光区等公共复杂场所和重点路段的巡逻防控。加强民警接处警工作,对群众的报警和求助及时受理。同时,结合葡萄节期间游客较多的实际,在葡萄收购重点地段沿途发放法制宣传手册,教育村民要学会用法律来保护自己,并避免因交易引起纠纷。节日期间,大泽山派出所的民警也为来自各地游客的出行保驾护航,大泽山派出所精心组织,对易发生拥堵的路段,提前安排警力开展疏导,重点强化早晚高峰时段,景区景点,进山公路等巡逻防控,向来到大泽山游玩的游客提供良好的向导服务。

    来大泽山观光园游玩的游客高兴的对记者说:“我们每年都会趁着葡萄节来临的时刻到大泽山游玩,大泽山不仅葡萄甜,人好,社会治安环境也很好,我们都非常喜欢这里。”