当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

超载228%,女车主钻车底拒检查

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-09-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

     

    915,平度市公安局交警大队三中队在检查时查获一辆超载车,车主何女士试图阻止交警执法,躺到了车底不出来。为此,交警和派出所的民警一起对其进行劝说和解释了10小时,才让何女士接受了行政拘留5天并处罚款500元的处罚决定。

    915上午9时许,三中队民警沿辖区昌平路巡逻至马戈庄驻地东拐弯下坡处,发现了一辆装载圆钢、车牌号为鲁FV27××的重型半挂牵引车牵引着车牌号为鲁FZ6××挂的半挂车停在路南侧。“那辆车我们一看就知道涉嫌严重超载,赶紧上前询问情况,两名驾驶人中的其中一人说他们的车坏了,我们让其马上联系修车。”执法民警告诉记者,“但是一个半小时过去了,驾驶人既没有自己修车,也没有联系维修工修车,车主却从莱州赶过来了。”

    随后,民警在审查过程中了解到,这辆车是从寿光装货准备送往烟台的。民警联系施救公司,施救车辆到达现场后,车主尹某某和妻子何女士着急了。他们跟民警说不用施救了,让驾驶员自己开车就行了,民警便要求他们将车开往明西停车场称重。

    中午12时许,该车行驶至603省道明村红绿灯北约200米处,车主不让往停车场开,何女士反而还钻到牵引车底下不出来了。在此期

    间,民警一直在现场劝说何女士。3个多小时过去了,何女士一直躺在车底下不出来。眼看情况一直僵持不下,三中队中队长吩咐几名民警钻到车底将何女士抬了出来并送到了派出所。

    记者了解到,民警将何女士带回派出所后,一直跟她解释到晚上10点钟,何女士最终认识到错误,很后悔自己白天的行为,民警对其依法作出行政拘留5天并处罚款500元的处罚决定,她没有任何异议。

    在此期间,民警组织人员将当事人的车开到停车场称重,发现该车超载228% ,三中队也依法作出罚款2000元,给驾驶人姜某记6分的处罚决定。