当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 工作动态

我局成功抓获尾随取款人盗窃犯罪嫌疑人

  • 来源:平度政务网发布日期:2011-10-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   3月18日上午,平度的王先生从银行取款后发现车胎被扎坏,找人维修时车窗被几名男子砸碎,7.5万现金被抢走(本报曾报道)。近日,平度警方综合运用视频监控比对、车辆信息查询等,将犯罪嫌疑人官某等三人抓获。

      3月18日上午,王先生到平度市店子镇某银行办理业务,离开时发现车左前轮扎了枚铁钉,他换上备胎行驶到唐田路路口时,发现路边有修理厂,便将汽车停在修理厂门口进屋找人补胎。王先生下车不到2分钟,就听到有玻璃破碎的声音,回头发现3名男青年用铁棍将他汽车副驾驶座旁的窗玻璃敲碎,一名男青年拿起装有7.5万元现金的包,跳上一辆汽车迅速逃离。

      接警后,平度警方调查发现,从2010年 8月份以来,平度市城区、新河、灰埠、明村等地连续发生多起尾随银行提款人盗窃案件。“我们走访多名受害人了解到,犯罪嫌疑人盗窃时开着一辆黑色的宝来汽车。”办案民警根据案发地点的视频监控,锁定车牌号“鲁B×85Q×”的黑色宝来车为嫌疑车辆。

      民警对车辆使用人进行详细调查了解到,车主为32岁的官某,曾在2005年因诈骗被判刑,通过监控录像比对,民警确认官某为犯罪嫌疑人之一。6月3日,民警在平度城区将嫌疑人官某、闫某等三人抓获。据了解,从2010年 8月份以来,官某等三人在平度市尾随银行提款人,采取扎车胎、砸车玻璃等手段盗窃车内财物作案8起,涉案总价值达30万元。目前,三名嫌疑人已被刑拘。